みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新感覚

いとしいあなたのこころをたべる 題名の通りで、心を食べるという行為は治療の役割も果たしていて、お互いに心食症だと相手の心が自分に向かなくなってるなど、見て判断できてしまうから、なかなか大変だなと思いました。

この漫画家さんで、別の作品が面白かったので、読んでみました。ちょっと変わった作風で、独創的ですが、この漫画家は、そこまで、私には刺さりませんでした!笑

無料分を読みました!
    心食症の設定が新しく面白いと思ったけど、本当にあったとしたら、、、
    心が見えるからこそのいい所も、悪い所もある。私は見たくないなぁと思ってしまった。

なまじ見えるってのもつらいよな。見えないのも見えないでアレやが。ただ見えないからこそ理解していく過程が生まれるし、どうせ見えるならパチスロの設定とボナかAT当選のG数やな

人の気持ちが見えたら…厄介だろうな。
    自分の好意も見られてしまうなんて。。
    お互いのきもちを食べていつまでも仲良くいられる夫婦なんていないだろう。

無料分を読み、4人の話を読み進めるにつれてハマりました。色々考えさせられますね。独身なら色々明白になって良いのかもしれませんが、夫婦生活なんとか維持している夫婦なら…と考えさせられます。

こんなことが

こんなことがあったらちょっと怖いです。怖いけど見てみたいような気もするのは私だけでしょうか?続きが気になりますが…

絵がすごくかわいくて好きです。
    話はいままでみたことない世界観で面白いなーとおもいました。
    続き柄蟹な負

浮世離れした超能力ではなくて、存在しそうで、でもありえなくて、、おもしろいと思いました^^
    続きが楽しみ!

かわいい

発想がいいです。絵もかわいい!ついつい読んでしまう感じです。女の子がかわいいって漫画には大事なことですね!ヤフー!ニュースで宣伝が出てくるので、漫画すきなひとはついクリックしちゃいます。