【ネタバレあり】いとしいあなたのこころをたべるのレビューと感想(2ページ目)

可愛いお話し

リアリティーは...ない。けど、「心のかたち」が見えてしまう設定は可愛いなと思いました。

それぞれが自分たち『らしい』愛のかたちに葛藤し収まるところに収まる姿は、お話としてしっくりきました。

あたたかいお話

相手の愛情の大きさのハートがみえてしまう病気があるお話です。
    自分のハートの大きさもみえるのですが、クールで自分はあまり愛情がないと思ってたのに、発病してみたのはものすごい大きなハート。とてもかわいいです。
    心暖まるストーリー

設定がおもしろい

心食症という設定が面白いなと思いました。相手に対しての愛情だったり、色々考えさせられる作品だなと思います。

ぅーん

人の心を見える化させてしまう変わった設定でそこは面白くかんじましたが、その設定を扱った割には使いこなせてないというか、普通の展開や普通の描写に留まってるところが逆に悪く目立ってしまったように感じました。期待値が高過ぎたのかもしれません。

気になる!

面白い設定だし、話もキャラも好きなんだけど、あっさりしてる。「そこで終わり? その先が読みたい!」ってなる!

シュガシュガルーンの大人版?

なんか、似たようなはなし読んだことあるなと思ったら昔なかよし?に連載されてたシュガシュガルーンですね。あれに似てます。現代日本の大人向け版って感じ。
    無料分だけで満足しました。

面白い内容

無料分だけ見ました!
    非現実的な内容ですが、こういった話は今まで無かったので新鮮でした!
    重度になってしまうと辛そう…
    好きな人もしくはパートナーの気持ちも見えてしまって不安になりそう。
    と勝手に感情移入してしまった。

実際にない事だから想像もつかないし理解も出来ないけど読んでて面白いとは思った
    実際にこれだったらちょっとウザそう

びっくり

相手のハートが見えるって凄いなと思ったんだけ見えるなら見てみたいかも‼実際に見えたら大変そうだけど。いざと言う時に見えるとかは良いような気がする

はじめは表紙にひかれて買ったけど、中身も面白い!
    設定は斬新だし、キャラの特徴や心情もしっかり描かれている。あと社会風潮や一般人との対比もあってよりキャラたちの一筋縄ではいかない気持ちたちが際立っている。