みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんとにこのようなことが起きたら
    大変だろうなって思いながら読みました。
    でも、一気に前話読んじゃいました。

無料分

お互いに思い合っているなら見てみたいけど、、、、怖いね。
    自分が好きでも相手から違う人の名前のハートが見えるのも辛い。

人の心が見える!?

相手の愛情がハートの大きさで可視化できてしまう病気が流行ってきて、という話。とても奇想天外な発想だけど、なんか引き込まれました。偽りの嘘に騙されることはなくなるけど、傷ついたり傷つけられたりとやっかいなことも非常に多そう。恋心を秘めておくことが出来ないのは、大人になると立場的に大変だよなとか自分に当てはめて焦っちゃいましたw面白かったです。続きを読んでみたいです。

面白い内容

無料分だけ見ました!
    非現実的な内容ですが、こういった話は今まで無かったので新鮮でした!
    重度になってしまうと辛そう…
    好きな人もしくはパートナーの気持ちも見えてしまって不安になりそう。
    と勝手に感情移入してしまった。

実際にない事だから想像もつかないし理解も出来ないけど読んでて面白いとは思った
    実際にこれだったらちょっとウザそう

はじめは表紙にひかれて買ったけど、中身も面白い!
    設定は斬新だし、キャラの特徴や心情もしっかり描かれている。あと社会風潮や一般人との対比もあってよりキャラたちの一筋縄ではいかない気持ちたちが際立っている。

皆可愛い!

色んな立場で色んな性格の女の子達ですが、皆ほんとに可愛らしいです。
    悩みもそれぞれ違う立場での悩みですが、どの悩みも気持ちもそれぞれ共感出来ました!
    でも本当にハートが現実に見える世の中になったら…上手くいかなくなるカップルも続出しそうですね…。

珍しい

珍しい内容な気がします。
    面白いです!!
    まだ途中までしか読んでませんが、全部購入して読むつもりです!

相手の気持ち

相手の気持ちを推し量ることは難しいことですが、分かってしまうことも逆に難しいものだと思いました。
    相手の気持ちを全てわかることは実際には無理ですが、もしそうだったらなと考えながら読むのはとても面白かったです。

最初はなんとなくで読んだものの気付いたらハマっていました
    キャラクターもキレイで話も読みやすかったです