【ネタバレあり】おひとりさまのゆたかな年収200万生活のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
参考になる!
節約方法の参考になります。
絵も本当にカラフルで可愛らしく楽しく読めるだけでなく、節約方法について具体的な方法が書かれているためとても役立ちます。by あきはるなつふゆ- 0
わかりやすい
わかりやすいし、何より作者さんが生活を楽しんでいる雰囲気が伝わってくるので、自分も生活を見直してみようも思えました。
by ゆらゆらぴよん- 0
勉強になります
わたしはついつい支出しているタイプ。旦那と二人暮らしですが、外食、飲み会三昧…
自分の暮らしを反省する為に読み始めました。節約生活を楽しむのがコツですねby zulchan- 0
私に出来るか?出来ないか?
やってみたいけど 出来るか?出来ないか?
でも 残った時の ご褒美 って良いですね
あまり 気を張らず のんびりと 自分なりの節約してみようと思います。by か〜ちゃん- 0
参考になります!
私も年収が同じくらい。
節約したいなーと思ってたらこの作品に出会いました。
お金をかけなくても楽しめる。
参考になります。by みやびねこ- 0
現在に合ってる話
今のご時世、ミニマリストや節約は当たり前でこうやって楽しんで節約しているのを見ると参考に楽しみながらならやってみたいと思いました!
by YKKK- 0
これは役立つ!
という内容ではなかった…。本当にゆる〜く。初心者向けという感じです。一人暮らしならなんとでもなりますしね。
by 大福*- 0
参考になります!
無料分を読み進めていますが、お金をかけずに楽しむ知恵が満載で参考になります!使えるお金が限られていても、好きなものに囲まれて豊かに過ごせて素晴らしいです。好きなものをすぐに手に入れず、楽しみに待つのも良いですね!
by yu_p- 0
ためになる
年収200万て結構なワープア層だと思うけど身近な出来事に対していかに幸せを見いだせるかが人生楽しむカギだなと。それにしてもこういう節約マンガが売れるのは世の中低所得の人が多いんだなと改めて実感。そして私ももれなくそのうちの一人…
by すももももももとものうち- 0
漫画に載ってたあすけんは、あたしも使ってます。
あたしの場合、カロリー不足で健康度低いです…
因みにあたしは夫と2人で暮らしていますが、漫画の内容はとても参考になります。
お掃除苦手なんですが、マネしてみたら簡単に掃除出来たのでこれからも続けていこうと思います。by 匿名希望- 0