みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

節約思考

なんというか見習いたくなら内容でした。私はこれから社会人になるので、このような主人公の暮らし方をしていきたいです。

節約素晴らしい

お一人様だからできる食費2万だなぁと思うけど、節約を苦しんでるのではなく楽しんでいる感じがして次を読みたくなりました。

今は転職してしまいましたが、以前は同じく派遣で働いていたので、その時に出会っていたかった作品だなぁと思いました。

ほんわかとした絵柄もあいまって、お金だけではない豊かさを感じさせてくれます。本当の節約って、自分と向きあって本当の自分を知ることだと、読んでいて思いました。

イラストかわいい。
    内容もとても参考になる。
    境遇は全然違うけど、参考になること盛りだくさん。
    さくさく読んじゃいます。

衣食住の知恵を詰め合わせたようなコミックエッセイですね!作者さんのゆる節約生活とその術が描いていました。

お一人さまであるなら、年収200万だと贅沢しなければある程度の生活はできると思います。
    少し貧しさもあるかもしれないけど、そこにささやかな幸せを見いだして生きていくことは素敵なことだとも思いました。

無料分だけですが読んでみました。
    漫画ですが節約レシピやためになる情報が満載でとても面白かったです。

真似したい

私は結婚してるけど、なかなか節約が上手くいかない

この人のやり方を真似したいけど、なかなか上手く出来なさそう

エッセイ好きなので面白いです。色々リアルに細かく描かれていたのもいい。無料分のみ読みましたが、何となく読みたい作品かなと。

可愛いです

絵が可愛い。すごくケチケチした感じではなくて、楽しみながらの節約術の実体験を描いた話。途中で美味しそうなレシピが出てくるので作ってみようかなと思いました。