みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュール!

何て言うか、設定が面白いです。主人公は猫になっちゃったのに全然気にしてない、受け入れているところがまたなんともシュールです。クールな性格が猫と合っているせいか、違和感がない。なんだか癒されました。

モフ田くんが、可愛すぎます。なかなか新鮮なストーリーですが、考えさせられる場面もあり、でも重くなりすぎない良い作品です

モフ田くん可愛いです!
    会社に一匹欲しいです!
    ギラ目だけど動きが可愛い!
    スコさんもそうですけどネクタイはどうやってしめるんでしょう??
    癒されたい人におすすめです。
    無料分だけでもじゅうぶん楽しめますのでお試しで読んでみて欲しいです。

無料分のみのレビューです。猫大好きなので読んでて癒されるし設定が斬新でおもしろい!これからも楽しみです。

もふ田くんのようになって丸まったりじゃれたりもふられたりしたらなんか楽しそう、っていう気持ちと、もふ田くんのでっかい体にふわっと包まれて癒されたい、っていう気持ちとが行ったり来たりしてます。
    いいですよね、このほっこりゆるい感じ。

他には無い面白さ!

「猫になる」って設定がまず他には無いし、えっ、どういうのと?って思いながらグイグイ引き込まれる。猫なのに仕事する姿とか、満員電車に乗る姿とか、予想外で楽しい

ブラックだけど、いい人が多くて良かった。
    私の職場にもモフ田くんがいてほしいです。
    モフモフだけでこんなに癒されるなんてすごいな。、

かわいい

かわいいし、みんな癒されていてこちらまで癒される。微妙な猫の柄も、変な体型な時もかわいい、このままいくのかな

モフモフ

どうせお腹が出るならこんなモフモフになってみたいと思うアラフォーです(笑)
    けど働きっぷりが社畜であることには変わりないのね…。

猫なんだけどちゃんと仕事できるし、満員電車に乗ってるし。会議のレーザーポインターに笑ってしまった。猫で黒も白くなる会社。