みんなのレビューと感想「クマとたぬき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クマとたぬき

かわいい

絵が上手い
    キャラクターデザインもストーリー展開もしっかりしているので読んでいて飽きないです。かわいいです。

癒し

いやぁー本当に可愛い、表紙から入りましたが本当に可愛くて疲れた時に読むとユルすぎていいです

続きが気になります

クマもタヌキもとにかくかわいい❗
    実際には、野生では、友達になることなんてあるのかな、と考えてしまいます。
    映像化、アニメ化して欲しいです。

かわいい。。

Twitterや本屋さんで見て気になっていました。
    くま君とタヌキ君の関係性が可愛らしい…♡イラストのタッチもおしゃれで見ていてとても癒やされます。

たんじゅんに、かわいい、、くまかわいいし、たぬきもかわいい、、、他の動物もかわいい、
    かわいくてほっこりします。

くまさんとたぬきさんののほほんとした日常。読んでてほんわかした気持ちになれます。いっしょにぐーたらしたいなぁ

試し読み

試し読みで読んだら…たまらないユルさでした!
    続き物じゃないし、読みたいときにユルっと読むのにちょうどいいです。
    テンションが低すぎず高すぎない、疲れないマンガって感じですね。

ざ鉄板

もしかして?と思った以上にタヌキと熊がほのぼのしている。雑食な熊はタヌキを食べないのか!?とツッコミたくなるが、おいとこう。揺らぐことのない友情に支えられた話である。

試し読みを読みました。マッタリ、ゆるゆるな世界観でした。かわいいイラストに癒されたい方にオススメです。

癒されます

イラストとタイトルから何か好き。読んでみると、すごく少ないページで端的に描かれている。限られた文章とイラストで何かを伝えるのって難しいはずですが、そこがストレートに伝わってくるのと、何よりクマとたぬきのやりとりがほんわかしていて可愛らしい。子どもにもだけど、大人でも疲れたときに読んで欲しくなりますね。