みんなのレビューと感想「童貞絶滅列島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルにびっくりして読みました。インパクトある設定ではあるんですが…なんかひたすらバタバタ死んでいってるだけ、な感じが…あんまり響きませんでした。。。

くっだらねえ

と思いながら読むのだが、途中途中で真理めいたセリフなどあり、なかなかに侮れないマンガ。とはいえ暇つぶしかな。

出発点と着地点

「童貞あるある」みたいなネタを軸にした下らないトーンのギャグ漫画なのだが、作品の出発点としては、結構、志の高い漫画だったんじゃないかと思う。
    それは例えば、時代性をとらえたブラックユーモアとか、固定観念に対するアンチテーゼとか、社会の風潮に対して一石を投じるとか、そういうことだ。

ただ、志を持って飛んではみたものの、作品としての着地点を上手く見つけられなかったような気がする。
    全く別のジャンルだが、「多重人格探偵サイコ」という漫画が陥った事態に似ていると思った。
    その志や、よし。
    だが、行く先は、と。

別の道もあり得たと思うのだが、どうにも平凡なラブコメに帰着してしまった印象が拭えず、残念であった。

by roka

まぁまぁ

童貞の拗れたやつらほど可哀想な生き物は他に無い。
    残酷な世界観の中にもコミカルな要素や、拗らせ童貞達の名言など、なかなか面白い作品です。

by 獣壱

こわい!

途中まで読みましたが、まずは絵がこわい!!!みんな顔がデカイのとタイトル通りのキモさがあり、げ!ってなりますが一応気になるので読んではいますがおぞましい部分も多々あります。

二話まで

二話まで見たけど、怖い…怖すぎる!いきなり亡くなるのも怖いし、その時の顔の描写も怖い笑 これこの先どうなるんだろ笑 ギャグかなぁ?

無料配信のみしか読んでいませんが絵タッチが可愛くて読みやすいです
    ポイントが貯まったら続きを読みたいです

んなことあるか!って思ったけど、コロナ禍思うと似たような事態になってる。人間の闇が溢れ出てくる感じが好き嫌いありそうだ。

確かに子孫繁栄のためには、経験してもらわないと…無理なんだけど…絶滅させなくても…と思ってしまった。そして亡くなり方がヒドイ

なんじゃそりゃ

どんな設定だよ!?18歳で童貞だと死ぬってかなり厳しい世界です。このピンチを少年達がどう切り抜けていくのか楽しみですが、死顔がブス過ぎるw