みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もしもシティハンターの世界に入ったら

漫画「シティハンター」が好きすぎる女のコが、シティハンターの世界へ転生するお話…と異世界転生もここまで来たかのお話なのだけど、すごい、シティハンターの登場人物がよく描けてる。

ご本人が描いたのではないスピンオフ作品は、やはり違和感が出てどうにも読みづらかったりするけど、この作品はシティハンターの世界観・キャラクターの性格・お話の展開のさせ方などかなり北条先生の描くシティハンターを忠実に再現してて素晴らしい。本当にシティハンターの世界に入ったような感じがして楽しかった。

作者は本当にシティハンターが好きでヒロインのように何度もうまく描けるよう練習したんだろうなぁ。ライトなシティハンターファンは楽しめるのでは♪

うかつ過ぎて…

シティーハンター好きなので12話まで読みましたが、
    沙織(香)本人も漫画の展開をネタバレしてはいけないことには初期から気が付いているのに、12話の時点でもう何度ネタバラシしてひっかき回しているのか…。

元々そういうコンセプトの漫画なのだからしょうがないけど、私も出来ることなら二次元の世界に行きたいオタク(口出しせず物陰から見守るモブになりたい)なので、ごめんだけど反感を抱いてしまう。

絵は綺麗で原案との違和感なく読めて「このエピソード覚えてる!」と懐かしさもあるので、
    沙織のネタバラシが平気な人にはとてもハマる作品かもです!

漫画の世界に

コレってあくまで「死んだと思ったら」ですよね?

現実世界で亡くなったかどうかはまだ分からないし、今後の展開が気になります。最後の最後どう物語を納めるのか。

主人公が大好きなシティーハンターの世界に入るという話は面白いけど…40代のままではダメなんでしょうか?

うーん;冒頭の妄想してるシーンが80年代のオタクっぽくてちょっと気持ち悪いですかね;

なぜセーラー服を着る年頃で転生?したのか。やはり10代の頃が一番好きなことに没頭する時間があり楽しかったから?この漫画に出会った歳だから?

現実での主人公がどうなっているのか気になります。

電車に轢かれて本当に亡くなってしまってるのか、寸でのところで間に落ちて助かってるのか?誰かに引っ張られたりして助かっているのか?

個人的には生きてるけど意識が無いに1票です。

10代でやり残したことを全てあちらの世界で出来るなら、現実に帰ってきた時に何歳からでもまた違った人生が拓けるように思います。

心が読める少女とか懐かしいですね。子供の頃、CSの再放送でアニメ観てました。リアタイで観れた世代が羨ましいです。

まさかはまるとは

こうゆう設定、既存ファンは絶対いやなやつかも。。って思いながらも無料だしーって読み進めました。そしたら!見事にはまりましたww
    嫌味ないどころか、絵もストーリーも自然に受け入れられて、好感しかありません!
    エンジェルハートよりありかもw
    だってやっぱり、遼と香がふたりでひとり!
    作家さんに、香さんが生きててくれてありがとうと言いたいです!

原作への愛を感じる

ネタバレになるので詳細は書けませんが、要所要所に原作への熱い愛を感じます。
    各キャラクターにもリスペクトされており、有りがちな「〇〇はこんなこと言わない!」などが全くないです。
    作画に関しても原作者が描いたのかと思うくらいに関精度が高いです。
    (連載当時のタッチで描いた場合、もしかすると現在の北条先生よりも違和感ないかもしれません)

by sin7591

絵が綺麗

絵がきれいで原作に近いです。
    お話も面白くて懐かしい気分になれます。
    あの頃の気持ちを思い出す。。。

by hervey

エンジェルハートのアニメを見ていた世代です。

なので、シティハンターはぼんやりとしか分からなかったのですが、読者と転生した主人公が同じ目線になってるので非常に話がわかりやすかったです。

シティハンターの原作も読みましたが、北条先生じゃないかと思うほど模写能力の高い作者さんです。

ここ数年、異世界転生作品は多いですが群を抜いて面白い。

私も行きたい笑

自分が中学生の時にめちゃめちゃ好きだったシティーハンター。きっかけはTMのファンだったからなのですが、テレビアニメもマンガもドはまりしました。誰もが一度は黒板にXYZと書いたはず笑その世界にもしも自分が行けたなら…。という願望を主人公が体験してくれてて同じ気持ちになって読んでます。面白い!絵も違和感なくてすごいと思います。

もぉ!

大好きなシティーハンターが、こんな形で出会えるなんて考えてもいなかった!何度読んでもワクワクドキドキが止まらない原作。でも、今回は、また、新たな気持ちでワクワクドキドキそして感動を味わえるなんて、このなんとも言えないご時世になってしまった今、大切な宝物が出来たような気持ちでいっぱいです。やっぱりシティーハンターは最高です!!

わかる

主人公ののめり込む気持ちが凄くわかります。しくじって婚期逃すのもどうかと思うけど、冴羽りょう以上のかっこいい漫画のキャラクターはいないと思います。