みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)

きれいごと

イヤイヤ期によくあることですけどね。
    まず、イヤイヤ期の子の言葉がペラペラなのにものすごい違和感。スマホばっかじゃん、て・・・イヤイヤ期おそらく2~3歳児が言えるセリフじゃない。
    上手く言えないけど都合よく進みすぎな展開に買って損した、て思いました。

途中ですが

何でも完璧にやろうとするから辛い
    私はできませんよと
    プライド捨てて
    バカなふりして手抜きして
    旦那をうまく操るしかないんですよ
    子供のために

バカな旦那を持つと苦労しますよね

読んでいて悲しくなる

少し現実味が薄いお話な気がしました。読んでいて悲しくなるというか、あまりハッピーな気持ちになれないお話です。

モヤる

うーーん…
    外行くのー!ごはん食べたくなーい!おやつおやつぅ~!!オムツに大きい方付いたまま脱走♪
    な、イヤイヤ期まっさかりの子があんなにママとパパが普段どうしているか的確な説明をしてママをかばってくれる…んでしょうか(笑)
    漫画だからいいんだけど、育児に追われて息抜きに読んだ漫画だったので、なんだか羨ましくてモヤモヤしちゃいました。
    典型的なクズ旦那だったのに最終的に別人だし!
    でもまぁハッピーエンドで良かった。

1人で?

子供1人だけで専業主婦なのに、そんなに大変か??共働きで双子を育てている自分的には「1人だけじゃん」と思った笑。まあ、三つ子育ててる人から見たら、うちも「2人だけじゃん」なんだろーけど。1人くらいでおおげさ!

旦那の今後が心配

ラストは都合のいい展開で、2歳の子はこんなに喋らないと思うけど、あくまで漫画としての感想を。

お母さんの頑張りを娘さんがわかってくれているのはよかったと思う。

旦那のほうは一応改心したみたいな終わり方にはなっているけれど、家事も育児もいつまで続くのやら。
    仕事で嫌なことがあったらまたスマホに逃げたり、奥さんに当たってモラハラ発言したりしそう。

ハッピーエンドとは言いきれないかな...

これじゃ

旦那いないほうがらくなんじゃないのかな?と思いました。食べて寝て遊んでぐうたらしてるんだったら、ただの三人目の子供じゃん。仕事してるのがそんな偉い?主人公もさっさと離婚して仕事家事育児自分でやつたほうがらくだと思います。読んでてイライラしました。

男ってホントこうなんだよね。
    このパターンは義母も最悪すぎて気分悪いけど。
    やったこともない家事育児に口だけ出して文句ばっかり。最悪だ、、

子育ての大変さ

仕事で疲れているのは旦那だけでは無い。一日中一緒にいる奥さんは、もっと疲れている。

家事、育児。どれをとっても半端に、出来ないと思います

一生懸命に頑張ってしまう人は尚更。

そこに、ご飯まだ?
    これだけ?

等と言われれば
    手伝ってよ!!

って言いたくなる

こういう男性いるんでしょうね

あるあるなのかもしれないけれど時代に合わない価値観の人と生きるのは苦痛だと思う。こんな家庭じゃなくてよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件