みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっと見てみて
試し読みしてみて続きが気になります〜
子を持つ親として怒鳴ったりして後悔する毎日…
続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 1
最初は夫の理解が無くてどうしようも無かったけど変わってくれて良かったです。ママが笑顔なのが子供にとっては一番ですね。
by さくr- 2
2歳のイヤイヤ期ってすごいですよね。
今ちょうど2歳の子がいるからわかります。
ただ、他のレビューにもあったけど、
2歳、あそこまで喋れるかなぁ(^^;
パパもママの大変さを理解してくれて
心入れ換えたみたいやけど、
本当にいいパパ続くのかな…by 匿名希望- 1
わたしも主人公と一緒で子育て真っ最中です。主人公と同じで、産む前の方が旦那と仲よかったな〜〜とか考えてよく悲しくなります。いつも。でも、ここのレビューを見て大体の人が同じ様な考えだったので私も頑張らなきゃ!と思わせられました。
モヤる
うーーん…
外行くのー!ごはん食べたくなーい!おやつおやつぅ~!!オムツに大きい方付いたまま脱走♪
な、イヤイヤ期まっさかりの子があんなにママとパパが普段どうしているか的確な説明をしてママをかばってくれる…んでしょうか(笑)
漫画だからいいんだけど、育児に追われて息抜きに読んだ漫画だったので、なんだか羨ましくてモヤモヤしちゃいました。
典型的なクズ旦那だったのに最終的に別人だし!
でもまぁハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 1
今時の話題のワンオペ 、モラハラ夫、義母など短い話に詰まっています。最後はスッキリ終わるのでおすすめです。
広告で気になって読みました。
今自分が二歳児子育て中で、共感出来る部分も多々ありました。
最後、「なるんじゃなかった」が「なって良かった」に変わって安心しました。by 匿名希望- 0
いいです
子供はちゃんと正直なんですね。イラストが丁寧で読みやすく、さくさくと読むことができました。よかったです。
by あやてつ- 0
痛いほど
痛いほど共感した。思い通りになんてならなくて、予定通りになんていかなくて、毎日育てながら色々こなしてるけど、稼ぎがない専業主婦はかたみがせまい。つらい
共感!
広告気になって読みました。
私も4人の子育て中です。
恐怖のイヤイヤ!
何言っても何やっても聞いてくれない。
どうしていいか毎日地獄やったなぁ。
そんな時に市の育児支援の方に
「生まれて3年4年なんてエイリアンやで?エイリアンが人間の言葉全部分かるわけないねん。お母さんも“お母さん”はじめて3年ぐらいやろ?全部が全部できんくてええよ。大丈夫」といつも声をかけてくれました。
当時の「大丈夫」「頑張ってるの知ってるよ」って言ってもらえるのがホントに救いになったなと思い出す。
1番上は成人したもののまだ小中高が残ってる。まだまだ大変だぁby くまねこ0425- 1