みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1つ目の話を読んで、「母親は子どもを産んだ瞬間から子育てが始まるけど、父親は子育てを母親に倣って覚えてやってようやく子育てが始まる。スタート地点が違うから、母親が父親を見ててイライラするのはしょうがないんだよ。」と、保健師さんに言われたのを思い出しました。

無料分をお試しで読みました。本当に、その通り!なんで、ママがやらなきゃいけないの?って思う毎日です。共感。男ってなんでなにもしないんでしょう…リアルすぎでイライラしてしまいそうです。

産後だからか、、泣けました。

絵も綺麗で話も短話で読みやすいです。産後だったからかもしれませんが一話目泣きました。いま絶賛イヤイヤ期なので頑張ります。

一話だけ読んでめっちゃ共感。。本当、子育てって修行なのかなって毎日思ってます。子どもは可愛い、だけどそんな綺麗事だけじゃ育児はできない。家事も、女でいることも、本当はきちんとしたいけどなかなか難しい。続きが気になるので読んでみます!

育児の現実

専業主婦って、仕事せずに家で子育てしてればいいだけだから楽でしょ?みたいな風潮、いつになったらなくなるんだろう?
    子どもが小さい時って、自分だけのゆっくりした時間はおろか、やらなきゃならない家事すらも、中断することなくスムーズに終えられないストレスが半端なくあるのに!
    このお話はそのストレスをバッチリ表現していて、大いに共感する反面、だんなや義母の対応にかなりムカつきます!
    ただ、絵はかわいいし、子どものかわいい面も表現されてて、だんなも少しはイクメンパパになる気配?!
    今後に期待です。

わかりすぎる!

主人公の気持ちめちゃくちゃわかるし、リアルだと思います!
    旦那が腹立つ!でも娘ちゃんがちゃんとわかってくれてて本当に良かった。泣けました!

ぜひともパパたちにも読んでもらいたい。

育児しているママは一度はこんな風に思ってしまう時ありますよね。ママだけではなく、パパや義父義母たちにも読んでもらいたい漫画です。

分かる

赤ちゃんが自分を選んで生まれてきてくれて、幸せ!って思うことばかりじゃないんだよね。
    悲しいことや辛いことも本当にたくさんあるから、この漫画を見て自分に重ねて泣いてしまいました。

分かる!!

母親になったら、まさにこんな感じになりますね。共感しまくりです。子供に怒鳴ってはいけないと思いつつも、家事片付け何もできずイライラ。旦那はスマホばかり。どこの家もそうなります(笑)そら1日一回は怒鳴りたくもなります。頑張れ世間のお母ちゃん!!

無料分読みました。うんうん、新米ママあるあるだね。こんな時期はほんの一瞬、家が散らかってようが、髪の毛ボサボサだろうが、後で振り返ったらやっぱり子供が一番かわいい時で、戻りたーいって思うんだから。目一杯、子育て楽しんでほしい!