みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
泣ける~
ちょうど、状況が似ていて共感しまくりで涙が出ました。わかってるけど、なかなかうまく家事と育児が回せない、娘のことも大好きなのにあたっちゃう。女でいたいのに自分にてをかける時間と心の余裕がない。こどもとおなじ。いくつになったって承認欲求はあります。こどもはみてますね。だんなさんもわかってくれてよかった。わたしもがんばろう。
by みぃみぃ、、- 6
共感
私もまさに、恋々ちゃんと同じくらいの年頃の子どもがいるので、このつらさがよく理解できます。
この旦那みたいなのも、周りでよく聞きます。by 匿名希望- 0
私も育児の真っ最中です。
今も子供の夜泣きで起こされ寝れなくなりこの漫画を読みました。主人公の気持ちすごい分かる!すごい泣けた。男の人にも読んでほしい漫画です。
旦那単身赴任中で頼れないけど・・・子供はちゃんと見ててくれる。はげみになりました。by 匿名希望- 1
まぁまぁ
無料版しか読んでないですが、旦那さん何もしない!で、結婚してない私は更に結婚にたいして夢がなくなったかな
母の大変さ
試し読みまで読んで子供の小さい頃を思い出しました。いつの時代も子育ては大変、重労働プラス何があっても柔軟に対応しなければならないプレッシャーとの戦いを理解して貰えるかどうかで精神的安定が変わってくるのに……
by まちゃこ0606- 1
ほんと
男親はどんなにイクメン気取っても、結局は母親のお手伝いレベル。自分で考えて自主的になんて出来ない。出て来る旦那は更に最低。
わかるわかる
あー
自分もそうだったなぁ〜と
思いながら読んでました。全てに余裕がないんですよね、この頃は
絵は綺麗で読みやすいです。by 匿名希望- 1
同じこと言われました
子供をしかれば虐待。お前が家で見てるといつか子供に大怪我させるんじゃないかと思う。部屋汚い。だからお前はダメ。モラハラですよね。この話は幸せになったけど、男親なんて変わらない。前半リアルでつい買って読んじゃいました。
子供は思い通りにいかないですよね!
でも自分も親にそうだったかもしれないと思ったことがあります。
育児に積極的になると視野が狭くなるし。
でもこの旦那さんは酷すぎ‼️
今どきありえない‼️by 匿名希望- 4
試し読みしかしてないけど
旦那がなにもやらなすぎて
糞すぎてイライラする。
こういう仕事してるのが偉いみたいな
発言する旦那はたまに聞くけど
女は家事や育児も仕事同様大変だと
わかれ!と言ってやりたい。by Honu- 12