みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 少女漫画週間37位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 57話を無料配信!
はまるーーー!!!双子の弟を亡くした主人公が敵討ちを目的に生きる話なのだが、差別や絶望や希望を感じて切ない気持ちになってしまう、ぐいぐい引き込まれる素晴らしいストーリーです。
by 香害フリーのお家-
絵も素敵だしストーリーもぐいぐい引き込まれる!差別のある世の中でそれに抗う様など、主人公が感じる自らの非力さや悔しい苦持ちなどすごく伝わってきます。
by おむつなし-
夢のお話
冒頭で少し衝撃的な内容でしたが
読み進めていくうちに温かく微笑ましい
物語で引き込まれました。
天輝さまと藍月のふたりが愛らしい。
やはり天耀様の魅力が先のストーリーを期待させる
と思います。すこしづつ読み進めていきます。by 春の雪蛍-
獣人と人間が存在する世界で、虐げられながら生きてきた主人公。弟の仇を打つために戦で功績をあげて後宮に入った。ストーリーも絵もテンポも良く一気に引き込まれる作品です。
by 香害は公害-
人間と半獣の世界
人間が偉くて、半獣は従うだけ
それ故に、半獣が子供を授かるのは一度きり
主人公は、双子の弟がいたので二人姉弟
そんな中で弟の死を知り、敵討ちのために、武芸に秀でて男と偽り、敵だと思われる王子のもとへ
ところが唯一弟の死を悲しむ王子の姿を見て、王子の優しさに触れ、弟の死の真相を明かそうと誓う主人公
イケメン揃いで、皆とてもキレイで愛らしく描かれています
話の展開もおもしろく、わかりやすく、引き込まれますby ちみはち-
気になる!
弟の敵討も気になりますが、皇子との関係も今後どうなっていくのか気になります。関連作もあるみたいなのでそちらも読んでみたいと思います。
by モチャこ-
これずっと好きだったやつで!!!!!嫉妬した顔がたまらなく好きなんだよなぁ。切なさが絵にすごい表現されてて最高です。
by Toptop-
自分的には声で女性かどうかわかるものでは?とか思っていたけど、こんなにカッコよくて力があって身体能力が男に勝つ力を持っているかたが女性だとは一ミリもそりゃ思いませんよね!
by にやはかさ-
狐のキャラが面白い!
ストーリーラインとキャラの絡み合いがとっても気に入りました。すばしっこくて、強い狐の彼女、かっこいいですね。優しい彼も気に入りました。
by きつ猫-
絵が
絵がとっても綺麗です。とても丁寧に書かれていて好感が持てます。悲しい 始まりのファンタジーですが 最後には幸せになってくれるといいなと思います。
by 匿名希望の女です-