みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
異種間の
ファンタジーだけど、異種間の差別や偏見、すれ違いを丁寧に描いていて
それでいて天耀がそういう確執を軽々と乗り越えてくるから、自然と惹かれていくのがよく分かる。
壮大な物語でどうなっていくのか気になるけど。by わかむこ- 0
最高(*`ω´)b
男装で、あんなにかっこよくなれるなんて、本当にすごい主人公可愛いしかっこいいし、最高です☺️💕早く続きが見たくて、待ち遠しいです(゚v゚*)
by ほうれん草のクリーム煮- 0
イケメン天国
仇討ち目的で王家に潜り込んだヒロインが、「仇と思っていたけれど、実は泥を被っていただけ」の皇子に恋してしまう、という展開です。よくあるパターンと言えますが、ちょっと珍しいな、と思うのは、ヒロインが男装の美しい獣人、というところです。最下層の身分ですが、獣人だからこその傑出した美しさや身体能力を持っています。それなのに勉強や料理のような事が絶望的に苦手、というスキもあって可愛いので、周囲の男達は惹かれずにはいられません。個人的には、ヒーローの皇子様よりも、ヒロインの上司にあたる、皇子の側近の青年が、ひそかにヒロインに想いを寄せている様子に萌えます。彼からすれば、ヒロインは大切な主人の想い人なので、かなり抑圧されていますが、たまーにうっかり気持ちが漏れ出ていて、切ない表情を見せてくれます。「私の周りは顔面偏差値が高すぎる」、というような皇女のセリフがありますが、主要な登場人物がそれぞれに美しく、様々な個性の美形を描き分けている画力も秀逸です。皇子やヒロイン達が自国の人種差別と闘う先に、2人の本当の愛の成就が見えます。
by there- 0
大好きな推しマンガ
この漫画は本当に好きなの!登場人物たちの心の動きが丁寧に描かれてるし、とっても親近感が湧くし、亜人との恋も生まれるかも?と期待しちゃうし、絵も美しいし…!好きだ
by ちゃちゃまっちゃ- 0
独特な設定
中国的な、獣人的な、復讐的な、なんか好きそうなものてんこ盛りの設定。実は…の展開が早いのはこの先の話の方が長いから?読み途中なのでわからず
by Cano- 0
湖ちゃん(多分)が可愛いすぎるっていうか身体能力高すぎんかガチで人間にはできない動きすぎて憧れちゃう😍
by ろくろき- 0
真犯人は誰?
藍月の弟は誰に殺されてしまったのか?とてもきれいな藍月。女性であることを隠して、主人を守りながら誰が敵かもわからない中、どうしていくのか?続きが気になる!
by もげ山- 0
大好き
ずっと大好きな話でもう何回も読んでます!絵が本当に本当にすっごくキレイ‼︎惚れ惚れしてしまう程キレイです‼︎
by eeei- 0
絵が綺麗
お話は本来の自分を隠して弟の敵討ちをするため、敵陣に潜り込むところから始まります。話のテンポがよく、敵味方が早い段階でわかるのか…どのように展開していくのか楽しみです。
by nのふとん- 0
うーをわ
絵は綺麗ですが、なか長さ進まない展開に入り込めませんでした。ストーリーせいは面白いと重いますが。。。。
by 異常な汗- 0