みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイだな

絵がキレイだなというのもあって、なんとなく読み始めてみました。
    設定ゆえ、立場の強弱が色濃く、先が見通しにくい面白さがあります。

おもしろいです。

まだ全部読んでいませんが、自然と続きを見てしまう。入り込んじゃう作品だと思います。この主人公のこれからを最後までゆっくり見とどけたいなとおもいます!

亜人もの

絵がもっと壮麗になって、愛らしさがすごいです。主人公の宮廷生活が楽しくかかれています。この先生の動物ものは本当に上手に描かれています。動物の凛々しさとか、懐いてくる可愛さとか、少女漫画として読者の読みたいものを描いてくださっている感じです

悲しいけど

アルカナがあるかないかを小さい頃に判断されて兄妹はそれのせいで会えなくなって。なんなら亡くなってて。悲しいけどこの先どうなるか気になる

評価が高いのと無料分が多かったので読んでみましたが途中で興味が消えました。
    復讐が弱いこと
    ちょっと独りよがりな展開
    もう少し展開を良くしてほしい

他にも読み応えある作品があるので高評価が分かりません。

by 花嵐

亜人じゃん!

人間と獣のミックス!ちょっと怖い描写もあるけど、読み応えある漫画!ファンタジー要素強めの青年漫画かな?

絵が綺麗

登場人物が多くややこしくなるのかと思いきや、キャラクターの区別はつき易く、背景もしっかり描かれているので世界観やどの場面にいるのか想像し易いです。
    ランゲツの性別は出来るだけ長くバレないで欲しいなぁと思いますが、、、笑

ともかく、面白そうなファンタジー漫画を見つけました。

獣人という非現実的な存在で表現されていますが現実世界でも色々なかたちでみられる差別や迫害をストーリーの中にいれていると思いました。

絵はきれいなんだけど、藍月が本当は女の子なんだけど男の子になりすましていて、話し方も「僕」って言うから、天曜様とのシーンが今ひとつと感じました。

無料なので読んでみました。
    ありがち?今後の展開がわかるなーて感じで数話読んだだけです。
    時間があるときにもう少し読んだらハマるのかな?