【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(17ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 王の獣~掩蔽のアルカナ~
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (17ページ目)
作家
配信話数
179話まで配信中(36~110pt / 話)

面白い!!

この作者の作品が好きでよく読みます。
    謎解きの要素もありつつ、藍月と天曜さまの関係がどうなっていくのか楽しみです。

大好きすぎる!

最初は弟の敵討ちをしに、ヒロインは皇宮へ男装して入ったのだけど、そこで弟を殺した犯人だと思っていた人が実は殺していなくて、絶望。

だけど、この殺していない人(天耀様)がめっちゃいい人で亜人のヒロイン(藍月)を心から愛し(男だと思っているのに)、藍月は本当は女の子だからどうしていいのか分からなくなってしまう。
    最新話では性を明かしたことで2人に進展があり萌えた〜!!

ちょっとこの前の作品が暗かったから今回のお話は暗いところもあるけど基本的に明るくてフワフワしていて心が和む。

この先、天耀様と藍月が幸せになってくれることを本当に本当に祈っています!!

絵がとてもキレイです!

ただの恋愛漫画ではなく、主人公の辛い過去だったり、生い立ちだったり苦難を乗り越えていく物語でもあるので読んでいて飽きないです!絵もとてもキレイで、天耀さまが素敵です♡藍月と天耀さまに幸せになってほしいです!

by ss0ri

とにかく絵が美しく表情の細部まで本当に綺麗です。ストーリーも切なくとても好きなのですが、この作者さん、なぜか戦闘シーンが下手すぎます。剣を持って~やぁぁ!からの、ばたん!です笑。いやいや、動き固すぎで内容入ってこない。そこだけ本当に惜しい。

絵がキレイで読みやすいです。黎明のアルカナを読んで、ついつい読んだらハマりました。弟を殺した人物に復讐する為?に王宮に入り込み、最初は笑う事も無かった藍月が段々表情豊かになっていくのも素敵です。結末が気になります。

ストーリーすごくいい❗️

双子の弟の敵討ちのために、女を捨て男として生きてきた藍月。しかし敵と思っていた相手、天耀はとても心優しい人物だった。
    獣従として天耀と接していくなかで彼の優しさに触れ次第に惹かれていく藍月。また天耀も藍月に惹かれていく❗️

ストーリーの内容もとても良く、引き込まれて最新刊までコミック買いました❗
    天耀はイケメンで優しいし、藍月の所々で見せる可愛らしさがたまりません。
    人間と亜人、しかも皇族との恋愛💕
    二人には幸せになってもらいたい❗
    続きが気になってしかたがありません💦

虐げられることへの怒りと弟の復讐の為、性別を偽り、武術を極めて第4皇子天燿の従獣になった藍月。藍月を大切にしてくれる天燿様、目が離せません。
    続きかめっちゃ楽しみです。

ハマってます

こういう話最初は苦手かな?と思ってましたが読んでみると、人物も背景もストーリーもすごく丁寧に描かれていて素敵な作品です。
    時折女の子らしさを見せる藍月の姿がめちゃくちゃ可愛いです。ハマってます。

コミックまで買ってしまいました

もう、最高に面白いです!

絵が綺麗過ぎて。
    電子版だけでは飽き足らずコミックまで揃えてしまいました(笑)

話もサスペンス的な感じで先が気になる気になる。

藍月たちの恋の行方も気になり過ぎて、今年一の漫画に出会ったかもしれません。

ミステリーもちゃんとある

最初は無料の試し読みで読み始めたのですが、回を進めるごとにはまってしまいました。
    最初こそ、主人公がどうやって目的を達成していくのかがテーマかと思いましたが、徐々に主人公の内面や周りの人物との人間関係が話の中心となり、そこにミステリー的な要素が加わって、ますます目が離せない展開です。