みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大変だなぁ
万匹Gメンさん、大変だなぁ。たぶん、実録からのお話で、なんだか気軽に読めなかったです。色々な人がいるかと思いますが、こういうのって、その問題ありのいろいろな人の集中編って感じで…。お疲れ様と、思ってしまいます。
短くないか?
いや、短いからこそサクサク読めるんだけどさ、いくらなんでも1話が短すぎませんかね?
目がビームみたいになるのウケたby 匿名希望-
実録な話です
この作品は実録の話だと思います。
だからこそ面白さも感じます。
そこは良いところ。
ただ1話1話がちょっと短いです。
そこを除けば結構面白いと思います。by 匿名希望-
一話完結なので 読みやすいです。
実録ですか?って思わせる位に リアルですよね。
身近にいるのかと思うと悪いことしてなくても ドキドキします😅by 中肉さん-
表紙の絵が子どもみたいだけど
主人公が万引きGメンなのに表紙の絵が子供みたいでなんの漫画かなと思いました。
読んだら、万引きする人のドラマとかあって悲しくなったり怒りがこみ上げて来たりしましたが、実録なのでフィクションじゃないと思うと急に怖くなったりしました。by Hitoyohiyoni-
Gメン
普段分からないGメンのお仕事の内容がわかりやすく描かれている
人間模様も面白い続編が楽しみですby 匿名希望-
ほっこりするはなしもありますが、万引きは基本的には犯罪なので、読んでいていいきもちにはならないっすね。おばちゃん頑張れと思いました。
どっちの
どっちの気持ちもわかってなんか心苦しいです。スリルや遊びでやってる奴は別として、本当に生活に苦しい人の万引きをみると悲しくなってしまいました。
いろんなケースがあるなあというのと、意外と身近にありそうでやだなあと思った。
マイバック推奨とかセルフレジ導入とかを悪用する人いそうだな。
後日談とか読みたい。by さくらん5577-
実録!だけあってリアル。子供の万引きにはショックうけました。私がよく行くスーパーは店内をガードマンの格好したおじいさんが見回り?してるけど万引き犯捕まえる体力あるのか心配です。怪我しないことを祈ります。