みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア」(ネタバレ非表示)

彼女の事情

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、のアイズ側です。
    強さにこだわり続けるアイズの生き方が、何故なのか?
    切ないまでの真摯な生き方と仲間の暖かさ。
    あまり期待しないで読み始めたのですが、秀逸です

絵が綺麗で好き

思ったよりも、シリアスで真面目な感じです。ちゃんと、ピンチになって野獣をやっつけます。チームを組んで仲間を信頼して、成長していく頑張れって応援したくなる王道パターンで良いです。(笑)

スピンオフで楽しい

「ダンジョンで出会いを求めるのは間違っているだろうか」のスピンオフで、楽しく読ませてもらってます。本編の主人公の目線ではなくヒロインの心情がわかって、なるほど!と感じられました。

アニメ化した作品

アニメ化したダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの、スピンオフです
    本編でヒロインであるアイズが主人公で
    そのアイズを慕うレフィーヤのダブル主じんこうで物語が進みます

無料分まで読みました

元のストーリーはアニメで見ていましたが、その外伝でアイズ側から見たストーリーで本編を思い出しながら出大変楽しく読めました。

楽しい

外伝は外伝で本編とは別に楽しめました。
    ほとんどロキファミリアメインなので、そのあたりのメンバーが好きな方はおすすめです!

アニメ観て他のキャラも気になったので読んでみました。まあまあ面白い。オラトリアがかっこ可愛いくてもっとアナザーストーリー欲しい。

本編知らないけど面白い!!
    アイズかっこいい!!強さゆえ孤独になりそうだけれども仲間がいるから大丈夫ってのがまたいい!!

面白いけど

絵も綺麗だし、内容もしっかりしてる。
    だけど派手なバトルシーンが多いのでアニメ向きかなって感じがしました。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。