みんなのレビューと感想「WHITE NOTE PAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料お試しだったので読んでみましたが、設定は男女が入れ替わる話で、よくあるなぁと思ってたけど、読んでみると内容が濃かったです
作家さん好きならおすすめ
完全に作家買いです。ヤマシタトモコ先生に描く世界観が本当に好きなので、おもしろいです。初見だと、もしかしたら空気感とか間とか、難しく思ったりわからないかも。わたしもそうでしたので。でも、だんだんはまっていくので、ぜひおすすめしたいです。
ヤマシタトモコやっぱ漫画最高〜〜〜。
日常が非日常にスイッチする設定って大体コメディかドタバタかサスペンスになるけど、ヤマシタトモコ作品になると普通に残酷で悲しくて美しい。続き読みます。by 丸々太った主婦- 1
入れ替わり設定のお話はよくありますが、そこにどんな重みを持たせるかが作者さんらしかったです。
自分らしさ、社会的地位、自己肯定感など、平成、令和の時代の課題に思いを巡らす内容でした。by 匿名希望- 0
本当に不思議な設定のお話です。お互いにそれなりに受け入れて生活していく感じや、戸惑った時はお互いしかいない感じが絶妙です。
評価が低いのは、女子高生がおっさんと入れ替わっちゃうからかな
自分が・・・って思うとマジで気持ち悪い
読み進めていくと、その設定が必要だった理由が分かってきます
結構深いby ララ・マリー- 0
この作者さんの作品は他のでもそうですが分かり難い部分がある。セリフが誰が言ってるのかパっとわからない事がある。漫画というより小説っぽい作品だなと思う。
女子高生と中年のおじさんが入れ替わってしまう…とか(-∀-`; )
せめて、同年代の男の子だったらね…by 匿名希望- 0
びっくり
びっくりで始まってから、ハラハラが止まらずどうするの?どうなるの?の連続で、内容と作風があっていてどんどん読み進めました。
ん〜ちょっと難しかったのですが、絵はさすが、ヤマシタトモコさんらしい作品といったところ。。。
読む人を選ぶ作品ですね、私は少し苦手でした。by 匿名希望- 0