3.1 評価:3.1 820件

感想

ストーリー設定が斬新でスリルがある。ほのぼのとしているけどスリルを感じる意外な展開に引き込まれていく。

まず絵が好きなのでスラスラ読んでしまいます。ストーリーはなんか先がよめなくて、気になってしまいます。

魅力的?な女の子だなーってみてるけど実際こんなことあったらたいへんだー!とひぃひぃしながら見てます…好き嫌いが分かれるかも…

弱り目に祟り目、人生って困り事が重なることがありますよね。
    そんなときに、救世主が現れるかどーかは普段の行いなのかな?
    人間、弱りきってる時が一番の転機なのは間違いないですね

これからどうなるのかな。

娘の友人って、なんか違和感もあるけど、
    同世代として、孤独感はありますね。
    羨ましいような。。
    癒されてます♪

いい

いいなあ。このシチュエーション。漫画だからなんでもありやわ。好き勝手かけるよね。だれにでもうけるやろうて。

あるような!?ないような!?いつバレてしまうのかハラハラしてしまう作品です!
    心臓に悪いですが怖いもの見たさ?中毒性のある一品です!

共感できてしまう

真綿でクビを絞められながら毎日生活していると、誰でもいいから助けてくれって思います。

会社の中堅としての重圧と伴侶に先立たれ不登校の娘を世話して毎日生活。そりゃあ女子高生だろうと心を見透かされて手を差し伸べられたら掴んでしまいます。

また、ホテルに入りながらも一線を超えないところが主人公の誠実さを感じました。

あとモブキャラが胸糞すぎる人しか出てこない。こんな人間にはなりたくないですね。

ずるずると見ちゃう

父親として中間管理職として疲れた主人公に、母親に厳しく育てられてる娘の同級生の古都と知り合い、徐々に接近していく。
    引きこもりの娘はしばらくして部屋から出てきて学校にもいくようになるが、2人の関係に気づき始め、またおかしくなりそうに。
    なさそうで、ありそうな話で、ツッコミながらずるずると見てしまいました。
    お互いに心の闇を抱えてるとしても、女子高生がオッサンの苦悩にここまで寄り添えるかなぁと疑問。
    娘もやたらと父親に敵対的で、あえて子供っぽい設定で古都と対照的な存在にしてるのかなと。
    この話、どうやって終わるんだろうかと気になります。

どうなんの?

娘の友達が、いい子に見えて胸を撫で下ろす回と、
    娘の友達が無謀に過ぎて手が汗かいちゃってる回にドキドキする。

けど、ふと思うんよなぁ〜、この子まだ、学生なんかぁ〜。えらい太いお面かぶっとるなぁ〜って。。。

世間的には見たら、父さんも友達の娘もやらかしてる系かもしらんけど、
    自分の気持ちに正直に、周りのこと考えなかったら、こうできるんやろかなぁ。。。