3.1 評価:3.1 820件

気になるワードのレビューを読む

面白かった。

今どきの女子高生なんだな?と思いました。
    お父さんと男という二面性を出しきっていました。
    とても面白いです。

ありそうでなかったストーリーなので面白いです!
    なんだかんだ最新話まで読んでしまいました。
    早く続きを読みたいです!

タイトルになっている娘の友達が少し怖くなり読むのをやめました…こんなにぐいぐい来るもの?娘や現実のことを考えちゃうお父さんの心境はとてもリアルに描かれています

無自覚な行為の結末

このレビューは参考になりません読まないように

社会問題化している問題ですが 娘の引きこもりは珍しいな、
    通常は男子が引きこもりになって 女子は自立して家を出ることが多い。
     妻に先立たれるのは先天性持病ではない場合原因は夫側に有る場合が多い。
     娘の友達の歳上の異性に興味があるのは 母親がその価値観
    を決めているので それに倣っている場合がほとんどです。
     それぞれに15分ほどのカウンセリングですべて解決できる
    問題なんですが それでは物語としては面白くないし(社会問題を
    解決できるマニュアルとしての価値は上がるとは思う)、さらに
    残念な方々が 感情丸出しで巷(リアル)で騒いでいるようですが、
    このコミックの本質が全く見えていないのは明白です、彼らには
    論理的な説得は不可能なので カリスマ性のある人物に 許容
    するように説明して貰うのが手っ取り早いとおもう。
    以上 何を言ってるのか判らない方々がほとんどだと思いますが
    全部わかると 不登校とか引きこもりとかニートとかが全て
    理論的に理解出来て 解決の手を差し伸べることが出来るように
    成りますが、そうは誰もしないと確信出来るようになります。

今いろんな意味で話題になっていたので気になって読んでみました。
    女子高生がおじさんに良い子良い子とかあり得ないけどこの後の展開が気になります。

お試し

お試しじゃ全くわからない。もう少し読ませてくれないと、面白いんだか何だか分からない。絵はいいし、読みやすいから残念。

ヒロインが可愛い

謎に満ちたヒロインがひたすら可愛い!!!
    こんな高校生いますか!?という感じです。
    おじさんの妄想だなぁと思いますが、それでも可愛く思ってしまう。

あくまでファンタジー

としてならストーリーもちゃんとしてるし絵も綺麗だけど、どうしたって嫌悪感がある人もいるだろうから普通にそういう世界の話として楽しめない人にはきついかも。

絵が可愛くて大好きです!漫画なので禁断の域までいってほしいです!続編楽しみにしているのでお願いします!

自分的にはイイところいってるなって感じですね。ここから如月さんの本当の姿みたいなのがみえて来るんじゃないかな。誰でも分かるだろうけどね