3.1 評価:3.1 820件

気になるワードのレビューを読む

ハラハラ

どうしたら良いのかわからない、という心境がひしひしと感じます。今後の転換に期待大✌️

このおじさん…。娘の友達に 手をだすなんて‼️
    いくら 小さい頃と違って 大きくなってたとは言え…。娘の友達も友達だわ。
    友達のお父さんを たぶらかすなんてねぇ。

64話まで追いましたがギブアップ。

とにかく絵は素敵なんです。表現もいい。
    色気あったり、悲しい部分では切なくなったり、そんな美しい作画でいらっしゃいます。

問題はストーリーでした。
    理不尽な振り回しばかりで主人公のおじさんを巻き込むというのが耐えられなくなったので、もしかしたらここからがラストスパートの可能性もありますが読むのを降りようと思います。

今回の更新分で特に感じました。
    何気ない行動にヒロインが主人公であるおじさんを心の拠り所にし始めたのかもしれませんが、許可なく若さや色気、無理強いなどをして巻き込んだというのが胸糞悪いです。
    自分がヒロインだったら、親の誤解は自分で解こうとします。そして主人公へ自分の破天荒な言動を謝る……と言ったのが全くないと。
    てへ★ついつい。みたいなノリで毎度主人公を困惑させてくれます。

巻き込まれた主人公も、ヒロインに対してきつく突き放すなどしても良かったのにいつもいつもビビりで女々しい……と言ったような感じです。
    ヒロインは小悪魔というか悪魔でした。

連載開始当初、SNSでは友達の父親とだなんて気持ち悪いなどと叩かれてました。しかし私は何か物語が素敵な方向に行くのだと思い、追っては来ましたが…限界です。
    主人公は報われて欲しいな……また愛妻家で娘を大事にするお父さんに戻って欲しい、ヒロインはとりあえず両親に刃向かえるようになったらなと。そんな気持ちで離れます。お世話になりました。

イラストもきれいで読みやすい。女子高校生なのにときめくって、ちょっと気持ち悪いなって思ってたけど、読んだらそうでもなかった。

わたしはちょっとあまりな作品でした。
    タイトル通り娘の友達ですよ?純粋な気持ちだし、これはちょっと違うものだ!という人もいるかもしれませんが、気持ち悪いものは気持ち悪いです。
    これは憧れですか?
    好みが分かれると思いました。

自分の境遇がどんどん不幸になったからといって、娘の友達に手を出しちゃまずいけど、また友達があざとい!

娘の友達

娘の友達とはいえ、男と女。
    恋愛に年齢は関係ないけど、実際に自分の娘が…と思って読むと複雑な気持ちになります。

なかなか

無料で数話読みましたがなかなかディープな内容。奥さんがいなく男1人で女の子を育てるのは大変だが娘の友達と仲良くなるのは危険過ぎる。

絵が綺麗

ちょっと前ならドラマでありそうな感じ
    この古都って子が何を考えているのか不思議な魅力な子なんだけどオジサンが見事に振り回されてます
    私は女ですがこんな女の子近くに居たら絶対好きになっちゃうww
    まだ途中までしか読んでないけど私は好きですね、この漫画

きついものがある

他のレビューでも散々言われてますが、中年男の理想を美化し、正当化して描いてる援交延長ものの物語に感じます。

恥ずかしながら、自分自身30過ぎた家庭持ちのおっさんです。
    妻が健在なので主人公とは境遇が異なりますが、家、仕事、その他人間関係守るべきものは沢山あります。

若い子に恋心を抱く主人公の気持ちはわからなくも無いですが、そこは大人なんですから、リスクや先に見える展開を色々と天秤に掛けた上で自分の行動を決めるのが父であり社会人ではないでしょうか。

100歩譲って仕事を捨てて女に走るならまだ許せますが、父親を求めた娘の気持ちを投げ打った主人公の行動には虫唾が走りました。

娘<娘の友達は論外でしょう。

死別した妻を裏切り、苦しい思いをしている娘を見捨て、期待をしてくれてる会社の信頼を地に落とす主人公の行動はとても容認できません。

バッドエンドで終わる事を期待してしまう、そんな漫画です。