【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想(16ページ目)

お父さんの情けなさにイライラします

まずヒロインの女の子の、主人公に対するアプローチがなんでそこまで積極的になれるのかよくわからないのですが、彼女の心の闇がかなり深い故に、と考えれば逆に興味が沸きます。ただ、それに振り回される主人公が、お前本当に1児の父親かよってくらい、ホント自分の事しか見えてないし自分の都合しか考えられない奴なのですごくイライラします。いい歳してガキか!あんたわ!と思わされる事間違いなし!娘の彼氏候補の男の子のほうが大人に見えてしまいます。なんでソコで彼女の事情に気を回してあげられないかなー!このお父さんはっ!といった展開が多々ありフラストレーション溜まります。なので私は主人公に感情移入できず読むの辛すぎ、途中で読むのやめるかも。今後、彼がヒロイン等との交流を通じ精神的に成長し(高校生の娘がいる歳で今さら?)彼女の救いになってくれれば好評価、このままズルズルいって後味悪いエンドを迎えるなら低評価、ということで判断保留の星3つです

どうなる

娘の友達とエッチな仲になっちゃう??こんなに可愛かったら迫られたらうれしいよね。年上に憧れる年齢だ!

主人公は普通のサラリーマンが自分の子供の同級生の女の子と出会い恋愛?今の所ちょっと違う用な気が。

主人公はエロい感じで見ているのか?
    違う感じも有るし。
    又先の話しも読みたいです。

背徳感

日々の生活に疲れた主人公の前に現れた娘の友達。
    その子が徐々に近寄ってきて...
    本気なの?それとも。

ずるずると見ちゃう

父親として中間管理職として疲れた主人公に、母親に厳しく育てられてる娘の同級生の古都と知り合い、徐々に接近していく。
    引きこもりの娘はしばらくして部屋から出てきて学校にもいくようになるが、2人の関係に気づき始め、またおかしくなりそうに。
    なさそうで、ありそうな話で、ツッコミながらずるずると見てしまいました。
    お互いに心の闇を抱えてるとしても、女子高生がオッサンの苦悩にここまで寄り添えるかなぁと疑問。
    娘もやたらと父親に敵対的で、あえて子供っぽい設定で古都と対照的な存在にしてるのかなと。
    この話、どうやって終わるんだろうかと気になります。

娘の友達にドキドキしてしまうパパさん、これからどうなってしまうのかな…とついつい想像してしまいました。

内容は意外な話ですが有りそうな話ですよね、女子高生が店の定員でお客が知り合いの家族なのは、その展開が以外でしたが、

むりー

現実逃避したい中年男の夢、かな。
    こいつらほんとに気色悪い。というのが印象。早々に読むのを辞めました。
    導入からして話の行き着く先といえば援交止まりだし、物語が発展しそうにない。娘の友達に好意を寄せてる背徳的な俺、でもまんざらでもない娘の友達、悶々ムラムラ。
    はい、だから?が感想。
    特に面白味はないです。夢を見たいおじさんはこれを読んでひとときの安息を経て現実に向き合うのでしょう。
    おじさん向け少女漫画的立ち位置。

主人公は父子家庭の父

父親が娘の友だちと仲良くなるというパターンは意外だった。きっかけが自然で、喫茶店の店員をしていた娘の友だちが不登校の娘を救おうとする。

by サラ%

絵は好き

絵は好みだけど、こんな女子高生いるかなー…つか、いたら困るw

おかん登場した時のシーンからなんらか闇を感じるけど、あんなんされたらこうなるのかな。。

うん、でも絵は好きなのと、いまんとこギリギリでガチエロがないのがチラリスト的にはグッド。