みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 306件

気になるワードのレビューを読む

最初から最後まで一気読み出来ました!
    結構な短編でサクサク読めます。
    内容も怖いだけじゃなく、不気味でギャグあり、たまにあったかい話もあって面白かった!

死ぬほど怖い訳ではないがゾクッとする。

何気に主人公の自殺したお父さんがいい人で好きかな。何で自殺したのかすごく詳しいとこはかかれてなかった。

途中の話でだんだん犬になるお父さんが出てくるんだけど(主人公の父ではない)、最終的にそのお父さんの娘を助けて死んでしまうのが可哀想。
    主人公と会った時はまだ完全には犬になってなくて(顔だけ人間)、娘が事故にあいそうになったところをかばって助けるんだけど、その時は完全に犬なので娘にはわからない。切ない。

怖かった

絵もかなり怖い。
    グロいのもたくさんあり何より赤ベースのページが怖くて離して読みました。
    何度も危険な目にあっても主人公は死なない。周りの人が死んでいき、亡霊として出てきたり本当にどっちか現実なのかわからなくなり最終話でまた振り出しに。
    本当に怖かったです。
    中にはいい話も。人面犬のは切なくなりました。

主人公の名前って…

短話の集合体だからか中盤少し飽きましたが全体的に面白怖かったです。最後まで読んで、あぁこんなオチか…と。結局、祟られてるのは主人公なのか住んでる町なのか。そして、主人公の名前ってどこかに出てたっけ?思い出せない。何故かそれが一番怖かった。

by 羆猫

ホラーのようでホラーじゃない。
    短編すぎて内容が薄い。

最初の時点で結末が見え見え
    がつまんない。

絵が

絵がすごいです〜色が少ないのに深みがあります。お話は短くスパッと終わるのでちょっと読むのにいいかも。でも、全てこの調子なのかな??

面白かった!

ホラー漫画は大嫌いだけど、この漫画は面白かった!話がとてもテンポ良く、淡々としているのが良いのかも!短時間で読み終えました!

まだ何とも言えない

読み込みが浅いのでまだ何とも言えない。しかし、続きには興味がある。しばらくは読み進めてみようと思う。

最初の一話二話位はこりゃハマれないかなと思ったけど、読み進めるうちに一話完結だし読みやすくて毎日楽しみに読むようになっちゃいました。ちょっとゾクッと来るくらいでちょうど良い怖さです。

不思議な感じにちょっと不気味!
    でも読みはじめで、どどどっと読んでしまいました。
    落ちがなかなか好きです!