みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

TATARARE

各話が短くテンポが良かったので一気に読んでしまいました。
    最後に怖い絵でオチをつけるパターンが何回かあり、食傷気味でした。
    でも途中うるっとする話もあり、全体的に話がつながっていて、面白かったです。

次回作も期待しています。

子供の頃、熱にうなされたときに見た夢のような世界観です。気持ち悪いのに、どうしても覗かずにはいられない廃墟みたいなコミックです。違う話も公開して欲しいです。

怖い!面白い!

独特の世界観。ホラー?不思議な漫画で面白かったです。
    たまにジーンとする話しもあって、でも基本絵もストーリーも怖くて。
    でも読み進めてしまう。
    こういうのまた読みたいです。

いやいいわ

ホラー系は映画は目がなく死霊館とか大好きなんですけど
    漫画はこれが初めてですね
    ふつうにたのしめました

結構好き

毎週、無料連載してた時から読んでました。
    数週間めちゃコミ見てないうちに、連載終了してまとまってたんですね。
    最初は「ふーん」なんて軽い気持ちで読んでましたが、すっかり世界観にハマって一時、繰り返し読んでました。
    基本的に黒と赤、2色使いの作品なのですが、いくつかの回では青も使われていて、青が使われてる人物や物事は……なんていう仕掛けも面白かったです。

意外にも、最後までちゃんと読んだらオチ?みたいなのがあって、おもしろかったです。
    それはともかく、主人公の顔が怖いよ…

これ凄いでしょ

1話完結だったり、無理矢理感あるように見せかけてるけど、実は全部話が繋がってて最終的に壮大なループが始まるように終わってるところが鳥肌たった
    どう見ても主人公が災い持ってきてるでしょ(笑)
    読み返したらまた楽しいかも

連鎖するホラー

一見、一話読み切りの形式ですが、読み進めると少しずつ話が繋がっていきます。
    なかなかよく練られていると思います。
    日常や些細な事象から何気ないものを汲みとって恐怖へ編み上げるのが、比較的お上手な作家さんではないでしょうか。
    味のある絵柄もホラー向きだと思います。

by spica*p

短編ホラー

短編だけど、思ってた以上にドキッとするくらいのホラー漫画です。
    短編なので読みやすい!でも、夜寝る前に読んだら一人でトイレに行けなくなりそうです。

怖い

とても怖いです。最新話が出る度に読んでいました。話の最後の方はスクロールがゆっくりになってしまいます。