【ネタバレあり】TATARAREのレビューと感想(2ページ目)

TATARARE

まだ10話しか読んでいませんが、1話ごとのオチは最後に回収されるのでしょうか?
    (顔から虫が出るようになったところで終わったのに、次の話からはまた普通に戻っているなど)
    それとも、ホラーの短編とはそういうものなのか?
    少しずつ時間のある時に読んでいこうと思います。

なにがなんだか

無料だったので読んでみました。評価が悪くなかったので最後まで読んだら何かわかるかと思いましたがさっぱり。ループして悪夢から逃れられないという気味悪さ、グロさのインパクト、読み切りに見せかけて繋がっている所は面白いけど、意味はわからず。。あまり刺さらなかったので星2で。

一話一話が短くオチがつけられているので珍しい形式ではありますが、引き込まれるようなストーリー性は感じられませんでした。
    最後まで読めば、全て繋がっているようなのですが、それぞれの内容が目新しい恐怖譚というわけでもないので、読み続けられそうにありません。

ライト ホラー

怖い絵のパターンも決まっていて なんとなく読め終わっちゃった感じですね。短いお話が数珠繋ぎで ループしていく最期。出てくる人達も 現実 妄想 夢? 曖昧な印象です。そんな世界観が作者さんの狙いなんでしょうか

斬新

赤と黒だけの配色で、1話1話短編。
    だからなのか、その分インパクトあると思いました。
    タイトル通りTATARAREてます。
    何だかんだTATARAREてます。
    今のところ無料で読んでますが残念ながら課金してまで読むつもりは無いかな。

見やすい

文字は少なめで、すらすら読める感じです。
    文字が少なくても、絵だけがある場面で内容がよくわかります。
    最後、最初と繋がっていて、すっきり終われたのも良かったです。
    私は結構好きでした。

一気に読みました

オチがなく最後にグロで終わるパターンが多く不思議な物語でした。
    目玉のキョロキョロツヤツヤ感がグロいながらもいい感じです。
    人面犬や漫画家の親子の話は親が子を思う気持ちにホロリとしてしまいました。

おもしろい!

1話1話短いですが、ホラー感がギュッと詰まってどんどん読んでしまいます。
    都市伝説みたいな現象に科学的な説明がされたと思ったら最後やっぱりホラーーーー!という展開がたまりません。

1話ずつ完結する様で話しは繋がっています。全話無料で一気に読めました。この娘の能力なのか夢なのか良く分かりませんが、最終的にはまた1話目に戻ると言うのは、◯にも奇妙な物語を読んでいた感じになりました。

主人公は普通の子

こういう作品は主人公はストーリーテラー(人外)で、ゲストキャラが巻き込まれるパターンが多いですが、表紙に載っている女の子は普通です。最後のページで驚かすパターンが多いですが、何度もみるとちと飽きてきます。