みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
知らない世界
2.5次元の舞台、宝塚、オペラ、バレエ…それぞれファンが違うのは当たり前だけど、何だか面白いなあ…と思いながら読みました。
でも、ファンレターに「良いところと改善点を書き綴る」というのは、事務所も気を付けてあげてほしいなあ。俳優の性格によっては、思い詰めそう…。by 匿名希望- 0
着眼点が面白い(笑)
私も昔テニミュにハマってたから気持ちがよーくわかるのでとても入り込めました!!by 匿名希望- 0
舞台ではないですが、三次元の推しがいるので共感するポイントも多くて、楽しめました。ヲタクにオススメです。
無料試し読みだけしました。面白いです。前向きな感じで、平和な気持ちで読めます。一休みに、ちょうどいいです。
オモロ
知らない世界すぎて面白い
どんな世界も極めるって面白い
でも本当人との関わりがあるから面白いんですよねって思えた作品by 匿名希望- 0
これだけ、好きになれるモノがあるっていいなと思いました。しかも仲間と語り合いながら一緒にファンだと最高だろうなと羨ましグナりました。
私も舞台俳優を追っかけていた時期があったのでとても共感しちゃいました!(笑) 所々に分かる〜〜って感じの舞台用語やオタクならではなお話が散りばめられていて面白いです!
こういう友達いた!何言ってんだか分からないけど、とにかく熱く話してて(笑)。これ読んだらその子の気持ちちょっと分かった気がする。
面白かったです!
知ってはいたけれど身近ではない世界の事がよくわかり楽しかったです。登場する人達の変な真剣さや一途さが、読んでいる内に全然特殊な事なんかではなく自分に引き寄せて考える事もできたりして、親近感を持って読み進められました。
まぁ
舞台上のアイドル!?に群がるヲタな人々の
性格と言うか気質がおもしろおかしく
綴られていて面白かったです。by ogwtknr- 0