【ネタバレあり】[小説]シンデレラの正体は?~麗しい幼馴染と懊悩する伯爵令嬢~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
はじめから話が見えすぎているのに
なかなかネタバラシをしない
展開がそこじゃないんだよって言いたくなった。by みーーいい- 0
凄い複雑な家系なんだなぁー。いつの時代も足を引っ張り自分の利益しか考えない人がいるんだなぁ〜。女装してた訳がわかってきていつ告白するんだろうってワクワクしながら読んでたけど、凄いどんでん返しがあって楽しかった。一途な思いが叶って良かった。
by ヤンヤン娘- 0
楽しかった♪
城を舞台としてる話の中ではある意味王道展開です
ヒロインはブレずに良い子!
シンデレラの正体は読み始めてすぐ読者には分かるものの、ヒロインはラストまでシンデレラの正体に気付かないw
この、シンデレラとヒロインのやり取りが読んでて楽しかった♪久々に読みながら声を出して笑ってしまたw
ヒロインとヒーローの初々しすぎる会話。
最後まで初々しさ全開で糖度的には物足りないくらい。
個人的には、ヒロイン兄とヒーローの合流した所をもっと詳しく書いて欲しかった!
ヒロイン兄とヒーローのすぐに打ち解けたであろう親友っぽさ漂う会話が見たかったぁぁ…( ;∀;)←切願
甘みが足りなく、ヒロイン兄とヒーローのやり取りが無かったので☆−1
でも、全体では糖度控えめとストーリーのバランスが良かったので初々しいお話をご所望の方にはオススメです♪by 匿名希望- 0
ヒロイン、ヒーローの覚悟
後ろだてがなく立場が弱く命を守るために王女と偽って育てられていたヒーロー。
将軍の娘のヒロイン。
幼い頃仲よくなりよく一緒に過ごすように。
成長とともに美しく育つヒロイン。
(ヒーローも言うまでもありませんが)
ある日将軍である父親が隣国に囚われてしまったと知らせを受ける。以前からヒロインを狙っていた第1王女の婚約者で第1王位継承者の男が愛妾になれば将軍を救出する兵士を出してやるといってきて…。
悩んだ末に男の元に行く事を決断したヒロイン。
ヒロインの決断を知り事態を解決しヒロインを苦境から救うため動き出す事を決断したヒーロー。
ここからはもう言うまでもなくハッピーエンド🥰一直線です!(第1王位継承者とその父親だけバットエンドですが自業自得ですね🙄)
ラストがあっさりしてる気がしました。両思いになってからのイチャイチャをもう少し読みたい気がしましたが読みやすいお話でした。by ちょこレト- 0
ほんのり甘口
読後、まず思ったのは、お話としては、とても面白うございました、が、ヒーローとヒロインのラブ要素と言いますか、あーん、甘口さがもっとあったら最高でしたのに〜!
ということでしょうか。
熱く愛情を表現する部分はほとんどなく、ほんのり甘口といった感じでございます。
ヒーローもヒロインも、置かれた立場や状況を理解するあまり、自分を律し過ぎていてなかなか近づかない距離に、焦ったくなりました。
お話なのだから、もう少し常識的すぎず、行動に勢いがあってもよかったのに〜。
ヒーローの正体に、ヒロインが一向に気がつかないのはお決まりだろうなぁ( ̄∇ ̄)、と苦笑しつつ、本当に最後の最後まで明かされなかったのは、いつ?いつ正体が明かされるの?!と、ものすごくジレジレいたしました。ジレすぎて疲れてしまいました。
ヒーローの正体が明かされてからが怒涛の展開ですが、そこに至るまでが長すぎて最後のドラマチックであろう部分があっという間に終わってしまった感じでしたので、せめてヒロインだけには正体が知らされて、甘口要素が盛り上がったりしていたら、わたくしとしましてはもっと満足感が得られたかと存じます。
お話の登場人物は、ヒロイン兄上がステキでございました。婚約者もいらっしゃる設定のようですので、この兄上のお話があればよろしいのに!
そして、ヒーローが正体を明かすまで、王位継承権第一位で、ろくでなしの上に、ヒロインを追い回すライバル、、、ほんと、憎たらしすぎました(ㆀ˘・з・˘)
ヒロインとヒーローがいたすシーンは、一度だけ。しかも双方、初めて同士ゆえに、盛り上がり過ぎてもおかしいですが、その分愛には溢れておりますが、地味めでございます。
お話はおもしろうございましたが、期待していた甘口要素が少なかったので、☆3の辛口とさせていただきました。by おだいどこ- 2
良いです❗️
もう、最初から2人は同一人物だと気がついてはいましたが…もしかしたら、ちょっと手の込んだカラクリがあるかもと期待しながら読んでました
結果、想像通りである意味裏切られません笑
全てが明るみになったラスト、もう少し2人のラブラブが読みたかったです
本当のコトが言えなくて我慢していたネリーに謝るチャンスもあげて欲しかったby テツテツてつてつ- 1