みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)

11話までしか読んでません

11話までしか読んでない。

でも11話まで読んで続きを読むか悩んでいる。それほど11話のエディが嫌い。

皆さんのレビューを見る限り、最後まで見ればキュンキュン出来たり、エディの良いところもたくさん見れるのかも知れない。

でも7年ぶりに会った初恋の婚約者に会っての感想が「普通」て何😞

美化しすぎてもっと美しくなってると思ってたとか、でもヒロインの笑顔が昔のままで安堵して嬉しかったとか自分の隠した想い(ヒロインには伝えてない)がつらづら描かれているがそんなことではフォローできない。

あげくの果てにヒロインに発した言葉が「残念なほどに変わらない」

エディもこの言葉はマズイと感じて訂正しようとしたみたいだけど、何も言えない。

エディも早くヒロインと結婚したいから色々するんだけど上司?からのお許しが出ない。

ヒロインも何も言わず笑顔だけ見せて、その笑顔にエディがイラつく。

今は結婚できないけど必ずするから待っててとか言えないの?

読んでるこっちがイラつく。

このファンタジーの世界は魔法の力が髪の色に出る。

黒に近いほど強い魔力をもつ。

エディは漆黒の髪で強い魔力を持つがあまりにも強いため実の両親にさえ疎まれる。
    そんな時ヒロインに会う。

ヒロインは実は転生者で転生前は日本人なので、懐かしい黒髪というのもあって「綺麗」と言ってくれた恐らく初めての人。
    だんだんエディとも仲良くなる。

ある時ヒロインの「見てみたい」という望みを叶えたいと思ったエディは高位精霊を召喚するが失敗。ヒロインに消えない背中の傷を残すことになる。

この世界では精霊から傷つけられた者は疎まれる。良家の令嬢であるヒロインも同様で結婚も難しい。

自分のせいでそうなったヒロイン。もちろんヒロインのことが好きなので婚約する。

そして誰にも文句を言わせないほどの力を持つために魔法の学校へ。卒業するまでは会わないと決めて。

そして7年ぶりに会ったときのエディの心の状態が描かれているのが冒頭の11話です。

はあ~って感じです。

絵はキレイ!

なんだか展開早いなぁという事と、予測がしやすいありがちな展開。
    他の方のレビューでも多い様に転生設定がほぼ生きていない。なんだかヘビーな事までサラリと説明で流してしまうこと多々あり。(傷とか。サラッとあんたー:(;゙゚'ω゚'):ってなったw)
    更に無料で初回読める範囲が区切り良すぎ。なんだかここで綺麗に終わってもいい感じで、もう少し手前か後まで引っ張った方が先が気になったかも。(これは運営で作者無関係)
    でも何にしても絵はキレイ!この作者さんのイラスト…特にカラーをもっと見たいです。

字が……

今流行りの異世界転生もので絵も綺麗だったし、無料で読めるし、と結構期待してました。
    だがしかし。
    字が…字が…ビビるほど小さい。笑
    これは大きめタブレットで読んでる人向けなのか?
    携帯で読んでいる私には文字が小さすぎて読めない。もうその時点で内容うんぬん知る前にもう無理読む気が失せてしまった。

内容で評価が出来ないのは本当に残念です。

健気な主人公もいいんだけど

何の能力も持たず異世界転生した主人公ととてつもない魔力を持った少年とのラブロマンス。少年との結婚を健気に待ち続ける主人公。ただそれだけ。異世界転生の意味なし。あるといえば魔力の高さを表す黒髪にビビらなかったことだけ。

前世の絡みがいまひとつ

前世の記憶があるという特殊能力を主人公がせっかく持っているのに、そのすごさや生かしが全くなかった。ただただ、中身がおばちゃんで落ち着いているってだけだった。魔法に対向するような貴重な超能力みたいな能力を主人公には持っていてほしかった。

レビューが高かったので読んでみましたが、絵も表紙に比べて綺麗ではなく、男性キャラが表紙ですごくかっこよく見えたけど、ストーリーもなんだかよくわからず、先を読みたいと全く思えなかったので途中で断念しました。

絵とタイトルに惹かれて、無料分だけだけど読んでみました。レビュー評価が高いところも理由かな。結果、みなさんが評価するほどではなかった。好みの問題かな。

ファンタジーが過ぎる( ・∇・)

オススメとして出てたので1話を覗いてみましたけど題名からファンタジーだなと思ってましたがやっぱり私の中では受け入れられない世界観でした。

うん

すごく気になるところでストーリーが終わってしまうのでヤキモキする。特段そこまで面白くない気がする。もう少し何かが欲しい。、

イライラした

主役の男の人、もっとヒロインに優しくしてほしい。
    読んでたらストレス感じた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件