みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

- 全50話完結(48~50pt)
面白かった!
5話無料になっていたので読んだら、ハマってしまい、全話購入してしまいました。
とにかく絵がキレイで、エディがイケメンです!
ツンデレな人がたまにみせるデレってほんとたまりませんよー。
私としては、もっと2人のラブラブなシーンを描いて欲しかったけど、それがなくても十分満足でした!by 匿名希望-
絵が凄く綺麗で、読みやすい。
ありがちな幼なじみのお話だけれども、スーッと入りやすくて良かった。
そして、エディがイケメン‼️by 匿名希望-
かわいいお話でした。
試し読みから、一気に購入。読了しました。よくある転生ものかと思いましたが、主人公、怪我が多かったですね。でも、ハッピーエンドで読後はスッキリしました。ストレスの多い現実からの逃避に。
転生して、子供から。羨ましい限りです。が、知らない世界はワクワク?人の繋がりや、変化で人生経験が変わってしまうし、やり直し効かない選択肢は果たしてどうなの?って考えてワクワク読み。
まだ7年間の時を経て再会したところまでしか読んでいませんが、エディがなにやらツンデレになっている!?もっと甘いやりとりが、この先見れるのだろうか…期待大です!
世界観が好き
エディがカッコよくて好きな作品です。絵が綺麗でとても読みやすかったです。世界観が好みだったのでとても惹き込まれました
by アオサの味噌汁-
ツンツン!
エディのツンツンなところ、とっても良いです!
ストーリーも、前半は有りがちな「魔王討伐」など淡々と進み、後半の展開は少し趣向を変えた内容だったので、飽きることなく楽しめました★by かな音-
途中まで読みました。
絵がとにかく綺麗で可愛い!エディはすごくカッコイイし、何年もクール飛び越してツンしか見せなかった彼が結婚した途端デレ始めた時はたまりませんでした。
フィリミナも「好きな人にはめちゃくちゃ可愛く見えるけど普通の人」という設定が「彼だけの特別な人」感が出てて、本当に幸せになってほしいな〜と思いました。コミックも欲しいです!by ぷーすけたん-
設定と絵がかわいくて読んだ。小さい時のエピソードから、大きくなって再会した時の2人は、想像とは違っていて、いい意味で楽しめた。彼はかっこよすぎる。
ツンデレ、最高!
小説版を飛び飛び読んでいたので、ストーリーの流れはわかっておりましたが…絵柄が可愛くて読んじゃいました。
幼少期の不幸な生い立ちのせいで面倒な性格のエディが、唯一心から信頼し溺愛するフィリミナへの過保護な感じがたまりませんね~
ハイスペイケメンな上に今や国の英雄となったエディ、対して転生したとはいえ特に目立ったスペックもないフィリミナ…自分でいいのかと悩み闇に引きずられかけますが…エディへの一途な想いで戻ります。
偏見なく自分を一途に想ってくれる彼女をますます手離せないエディ…最高です!
小説版はまだまだお話しが続くので、またコミック化していただけたら嬉しいな~by けんたまま-