みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全1,230件

すごく良いです

嫌われてさげすまれたエディが女の子に会って心が癒やされて愛していくのが素敵です。子供の頃から一途で普段は無愛想なのに彼女にだけは微笑む

んむ

最近なんか転生物の漫画が多いなー
    なんかインパクトないとストーリー同じに感じで読もうって気になれないかな

by Rai☆

いつの時代も

おススメ!で紹介されて、表紙に惹かれて読み始めてみた。

元々転生物が苦手だった事と、あまりゲームをしないのでどちらかと言えば「自分からは進んで読まないジャンル」だったのに、いつからか転生物も好むようになった。

エディの底知れぬ魔力がどう作用していくのか。
    完結しているから、違う意味でドキドキすることなく、ゆっくりだろうけど最後まで読み続けたい作品

はじめはそうでもなかったけど、
    読み進めていくと、続きが気になりました。

心では大切に思っているのに、毒を吐く婚約者。
    それにもめげず、笑顔で返しつつ、内心、ムカついて、うまくかわす主人公。
    基本、両思いだから、見てられます。
    ただ、始めにあった、主人公の前世の記憶はそれほど、絡んでない気がします。
    最後はなにかつながるのかな?

エディイケメン

絵が好きです。飛ばし飛ばし読んだので、ツンデレのツンばかり目につきました。もっとデレデレした回があったのかな?主人公とエディのラブラブシーンを探すため課金してしまいそう。

絵はキレイ!

なんだか展開早いなぁという事と、予測がしやすいありがちな展開。
    他の方のレビューでも多い様に転生設定がほぼ生きていない。なんだかヘビーな事までサラリと説明で流してしまうこと多々あり。(傷とか。サラッとあんたー:(;゙゚'ω゚'):ってなったw)
    更に無料で初回読める範囲が区切り良すぎ。なんだかここで綺麗に終わってもいい感じで、もう少し手前か後まで引っ張った方が先が気になったかも。(これは運営で作者無関係)
    でも何にしても絵はキレイ!この作者さんのイラスト…特にカラーをもっと見たいです。

よくある設定なのかと思いきや、続きが気になり、あっという間に全話読んでしまいました。お互いがお互いを大切に思っているところがよかったです。

無料で読める分まで読みました!ツンデレな彼がカッコいい!そして一途なところもキュンポイント高い!面白いです!

健気な主人公もいいんだけど

何の能力も持たず異世界転生した主人公ととてつもない魔力を持った少年とのラブロマンス。少年との結婚を健気に待ち続ける主人公。ただそれだけ。異世界転生の意味なし。あるといえば魔力の高さを表す黒髪にビビらなかったことだけ。

癒される

ファンタジー系も好きでたまに読むけど、これは絵がキレイで読みやすいです。中身がアラサーって設定も面白いです。