【ネタバレあり】魔法使いの婚約者のレビューと感想(2ページ目)
- 全50話完結(48~50pt)
絵が気に入った
幼馴染?の二人の恋愛ストーリーです。主人公は小さい頃は活発で元気な女の子。相手の幼馴染?の
男の子は綺麗な顔の魔力の強い子です。ストーリーは良く出来てると思います。髪の色で魔力の強さを表現したり、主人公は転生してきた子で達観してる?子だったりとか、幼馴染の男の子の性格の設定だったりとか。原作小説も読みましたが、ほぼ原作に近い感じで
コミカライズされてます。ただ、
原作は続いているので、この作品は一区切りついた所で終わっている感じですが。この続きは、別の
漫画家さんで描かれていますが、
自分的には絵が好みではないので読んでいません。どうせなら、
このまま続けてくれれば良かったのにと思いました。by 華菜姫- 0
エディは誰よりもフィリミナのことが大切なのに、口が悪くて無愛想なのでなかなか思いが伝わりません。よくフィリミナも何年も待てたなと思います。原作ではエディもだんだん感情が豊かになって甘々になっていくので、漫画でも読みたかったな。
by シズラー- 0
おもしろい。キュンも多めです。
魔法使いの旦那さんが、どんどん甘々になっていくところが良い。もっと続きが読みたかった。
でも、転生とかは不要だと思うby momochi- 0
可愛い作品
別サイトより飛んできました
小さい頃に出会い許嫁となるハッピーエンド作品です
可愛い作品!会うたびカッコ良くなるのが良かったby ああぁす- 0
ヒロインがかわいい
絵がキレイです。ヒロインが素直で健気でかわいい!エディがツンデレで、初めのうちは早く素直になりなよーツッコミ入れながら読んでいました。
by 名無し774- 0
設定がとてもしっかりとしていて物語としても壮大でキャラクターも素敵なので細かいところまで楽しめました。欲を言うと主人公が難しい性格過ぎるかなと(笑)
by Nsa3- 0
呪いや夫をかばったことで重体に見舞われたが、お互いにしっかり思いやり、愛し合っていた証として目覚められたんだろうなと思います。いや、少し儚い感じはありましたが、なかなか好みでした。
by あたっく- 0
ハッピーエンド
とりあえず、ハッピーエンドで良かったなあと。最初はなかなかすれ違い?で、いつお互いの気持ちがちゃんとわかるのかなとか思いましたが、良かったです。
by ケトドン- 0
お気に入り
原作の小説から読みました。ヒロインと夫の魔法使いの純粋な愛情がとても良いなと感じる作品です。夫の子供時代の辛い過去や切ない時間などもあるけれど、お気に入りの作品です。
by さくさく★- 0
亭主関白なんだよね〜
俺様魔法使いは溺愛しているクセに態度が悪いんだよね〜。凄く大切にしているのはわかるけど、普段の態度はちょっとなーと思う。ワーカーホリックってとこもマイナスポイント。
by はくまめ- 0