みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものって

転生する位なのだから、やはり元の人生はそこそこ年齢がいってしまっているものなんですかね。せっかくかわいいお話なのに中身はそこそこ年齢がいっている設定って通常よりドキドキ感が少なくなってしまいそう。2人の甘い恋のお話のようで、中身は大人の考えですというのがなんかこわっ。
    無料以上を読んでいくともっとワクワクするのかも。

ついにきた!

小説版の方を先に読みましたが、絵がかわいいです。
    転生はホントに関係ないけど、イチャイチャも少ないけど、ほのぼのできます。
    かわいい漫画が好きな人にはおすすめですかね。

前世の絡みはいらないような

ここ最近多い転生ものですが、特段前世が今世に影響があるわけでもなく、取ってつけたような設定。
    せっかく素敵なエディとフィリミナのラブストーリーが台無しになるんじゃないかと思いましたが、最後は今世のストーリーで綺麗に終わってよかったです

ちょっと長かったかな

子ども時代のスタートが良い感じ。
    …と思い、次々ポチってしまいましたが、ちょっと長かったかな、というのが正直なところ。
    主人公が、他の登場人物よりちょっと垢抜けないのは設定として仕方ないとは思いますが、いい娘です。芯が強い女性です。

ツンデレ

転生して、魔法のある世界に憧れつつ勉強するのに才能がない。出合いった少年との淡い恋心から成長し婚約者へ、大人になっていく二人のお互いへの思い。嫉妬とか可愛くてでも展開が急に進んで一気に読んでしまった。まだ続くであろう話を早く読みたい。

無料配信16話まで読みました。現世では地味で冴えない自分を好きになれないまま不幸の死を迎えてしまった主人公。前世の記憶があるので、転生しても客観的に自分や他人を受け入れてることができる。この事実をいつか愛する人に話す時が来るのかな。

ツンデレが見たい

主人公とヒーローのラブラブな話が見たいのに、ヒーローがツン過ぎて、両思いなのに全然ラブラブにならない。挙句にヒーローは魔王討伐の為に冒険に行っちゃうし。
    せめて内面をもっと描いてくれれば、キュンとなりそうなのに

せっかく転生して、前世の記憶持ちなのに、それをほとんど活かせれてないのが、残念です。ヒロインに魅力を感じないのは、その辺かなと。ヒーローはツンデレかと思ったら、今のところ全然デレの部分がなくて、胸キュンできませんでした。

転生もので表紙の絵と無料に惹かれて読んでみましたが、主人公に特別な力はなく、才能があるのは婚約者。ちょっと変わった視点からの転生もので、それが良いという人もいるかもしれないけど個人的には好みじゃなかったです。

さくっと!

転生ものと知らず、読み始めました。
    エディのツンツンツンツンが結婚したらデレになってよかったです。(笑)
    お話も50話なので、さくっと読めてよかったです。
    最後に色々詰め込みすぎな点は否めないけど