みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全50話完結(48~50pt)
試し読み
試し読みしてみた。イラストが細かくて綺麗なんだけど、ストーリーがちょっと分かりにくい感じがした。しっかりよめばわかるのかもだけど
もどかしいです。いい感じのストーリーだけど、話は進まないわもどかしわで、イライラする。けど、嫌いじゃない。
絵の雰囲気と、序盤は二人が子供の頃ということもあって、子ども向けの漫画という感じがして(ち○おぐらいの読者層?)読み進めるのが苦痛。
大人になる前にチャージが始まったので、待ちながら読み進められるかどうか…by となりの客-
漫画で入って原作小説読みました。原作小説は8巻まで読むしたがヒロインの口先いっちょ前の学習能力のなさにイライラします。読むのが苦痛なほど。ただヒロインの周囲のキャラクターが魅力的なので読んでます。ヒロインの前世の記憶(人間界で30代女性だった)を持っているというチートもほとんど意味をなしてません。本人は”だから私は皆より精神年齢一番高い“と思ってるみたいですが、いやあんたが一番精神年齢低いわ、いいかげん学習しろよとツッコミどころ満載です。ただ漫画のほうは小説よりヒロインの独白が少ない分、口先だけ感が薄れているような気がします。いや漫画読んだ時は原作でこんなイライラするヒロインだと思わなかった。漫画のほうがオススメです。
面白い‼
題名が気になり、読み始めましたが、
内容がいまいち面白くなかった。
絵はとても好きなほうですよ。
もうちょっと面白いといいと思います。by かずんん-
転生の物語が好きなので読み始めました。主人公と彼の関係は素敵です。でも、転生じゃなくてもいいのでは。転生だったら生まれ変わる前の記憶が時々出てくるとか、知力があるとかあってもいいと思います。
ひねくれ過ぎ
こんなにストレス満載で言いたい事も言い出せないヒロインとヒーロー。見ててストレスしかたまりません。絵が綺麗だけど、登場人物の性格について行けない。
内容が難しい
話の内容についていけない 話の展開が遅い❗ 無料分でもういいかなあ
もう少し二人の恋愛模様が読みたいですby 匿名希望-
微妙、、
無料購読できたので読んでみました。
絵が好きじゃないのか、あまり面白くはなかったので今後は読まないかなぁと思います。。。by 匿名希望-
きれいだけどイラストがあまり好みではないのと、ストーリーがありきたりなのでおもしろいとおもえなかったです。