【ネタバレあり】魔法使いの婚約者のレビューと感想(14ページ目)
- 全50話完結(48~50pt)
記憶を持ったまま異世界に転生してみたい!イケメンの偉大な魔法使いが婚約者でそして一途というイケメンぶり。
漫画で入って原作小説読みました。原作小説は8巻まで読むしたがヒロインの口先いっちょ前の学習能力のなさにイライラします。読むのが苦痛なほど。ただヒロインの周囲のキャラクターが魅力的なので読んでます。ヒロインの前世の記憶(人間界で30代女性だった)を持っているというチートもほとんど意味をなしてません。本人は”だから私は皆より精神年齢一番高い“と思ってるみたいですが、いやあんたが一番精神年齢低いわ、いいかげん学習しろよとツッコミどころ満載です。ただ漫画のほうは小説よりヒロインの独白が少ない分、口先だけ感が薄れているような気がします。いや漫画読んだ時は原作でこんなイライラするヒロインだと思わなかった。漫画のほうがオススメです。
まだ少ししか読んでません
転生系は、悪役令嬢が初めてだったので、これが2つ目です!
中身アラサー女性が、全然違う世界の3歳児に転生してお話が始まります。ちょっと違和感ありましたが…
そして、エディと出会います
暗かったエディが少しずつ主人公に心を開いていきますが、呼び出した魔獣のせいで背中に傷を負わせてしまい…的な流れです
エディもまさかの転生者だったりするのかな?それはなさそうですが、ポイントに余裕ができたら続き読みます!by krtmam- 0
とっても甘い❗
エディのツンデレが新婚生活で更に甘く加速していて、もっともっと読みたくなってしまいます💕
ただ「愛して守って」くれているのは解りますが、職場で別の女性を優先するのは、やっぱり無いですよね~。それをされたら、「新妻」はどうしたらいいのやらと(苦笑)どっぷり感情移入してしまいました。結婚生活いろいろ事件が起こると思いますが、お爺ちゃんお婆ちゃんになって死が二人を別毛ても、もっともっと幸せになーれ💕 素敵な作品ありがとうございましたby 匿名希望- 0
超絶すごい魔法使いが、その魔力故に小さい頃から迫害に近い扱いをされていたが、主人公だけが優しくて、その頃に結婚の約束をするが、大人になって本当に結婚しちゃうラブストーリー!
夫が強過ぎてカッコイイですby 蜂が飛ぶん- 0
世界観が素敵です。主人公もその相手も素直な気持ちを伝えられないけれど、心はつながっている描写があり、キュンキュンします!!
by aruco- 0
絵がきれい
戦闘シーンの辺りを飛ばして最後まで読みました。絵がきれいで、ものすごい力をもっている大魔法使いのエディがかっこよくて、おすすめです。魔法が使える旦那様っていいなあ。
無愛想なのにヒロインにゾッコンな感じがキュンキュンします❤️無料読みからスタートして一気に読みました。
どうなるのかな
やっぱり隠れてなきゃなんてつらいよねぇ
幸せハッピーエンドが好きだけど最後どうなるんだろう。どうかハッピーエンドになりますように。by さくら_- 0
ひたむきな
転生ものが大好きです。しかもこの普通っぽいフェルミナがいいですね。絶世の美女でもなく、すごい魔力を持っているのではなく、ただ控えめで落ち着いていてエディを思うかんじ、どんどん一気に完結まで読んでしまいました。
by なほりんりん- 0