みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全1,230件

設定と絵がかわいくて読んだ。小さい時のエピソードから、大きくなって再会した時の2人は、想像とは違っていて、いい意味で楽しめた。彼はかっこよすぎる。

ツンデレ、最高!

小説版を飛び飛び読んでいたので、ストーリーの流れはわかっておりましたが…絵柄が可愛くて読んじゃいました。
    幼少期の不幸な生い立ちのせいで面倒な性格のエディが、唯一心から信頼し溺愛するフィリミナへの過保護な感じがたまりませんね~
    ハイスペイケメンな上に今や国の英雄となったエディ、対して転生したとはいえ特に目立ったスペックもないフィリミナ…自分でいいのかと悩み闇に引きずられかけますが…エディへの一途な想いで戻ります。
    偏見なく自分を一途に想ってくれる彼女をますます手離せないエディ…最高です!
    小説版はまだまだお話しが続くので、またコミック化していただけたら嬉しいな~

人間不信な男子と転生した精神年齢高め女子の胸キュンラブストーリーです。
    ヒロインをもっと可愛く描いてあげても良かったのでは?と思いますが、内面重視に重きを置いているのかな?
    口が上手くない男子の愛情表現は本当にキュンキュン来ます!!おすすめです!

面白かったです!転生モノの作品、やたら多いけど、個人的には「転生ってなんやねん!都合よくそんなんなるかい!」くらいしか思わないけど、これはハマりました。
    転生否定派の人も、試し読みだけでもしてみては!?

大好きです

ストーリーはもちろん絵が綺麗で好きです。
    お互いを想いあっているのが感じられて読んでいてキュンキュンします。

ツンデレ感がたまらなく良かったです!お互いに一途に思い合ってる所も最高でした!最後ハッピーエンドで良かったです!

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

by

転生もの

絵もきれいだし、魔法使いはありがちなツンデレで闇を抱えてるけど、主人公がOLやっていたからか、寛容
    キュンキュンしたい人にはお薦め

可愛い!

可愛らしい絵柄にまず惹かれました。
    最初はツンツンしてた魔法使いの彼がヒロインと約束を果たして結婚した所でウルッときました。
    その後の彼のヒロイン好き具合が微笑ましくて、一気に全話読んでしまいました。
    とてもオススメです☆

ツンデレ

ツンデレの魔法使いがかっこいいです。結婚できない理由がなんだか少しウジウジしてますが。結婚してからはデレデレしてます。それもまたよしです。