みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 全50話完結(48~50pt)
寡黙すぎて
本当は大好きで、守りたいし、誰にも渡したくないしずっとそばにいたいのに寡黙すぎて思いが伝わらないといういじらしさが興味をそそります。ぜひ彼女には想いを変えずに待っていてほしい。と思います。でも言葉にして気持ちを伝えなければ彼女も不安になるしマイナスの考えばかりが増していきそう。本当はお互いが強い思いで繋がっているのに。
by どすこいママ-
無愛想で歪んじゃった男の子可愛いです。主人公もいじらしくて…
彼はいつか素直になれるんですかね…?
主人公可愛いので何事もなく幸せになって欲しいです!by 匿名希望-
魔法使いさんがかっこよくて素敵でした。最終的に幸せになってくれてよかった。もう少し話が長くても良いくらい。
不思議
不思議な話しに引き込まれる 画も可愛いし綺麗 主人公の設定がオモシロイ
早く魔法学校?から帰ってきてからの展開が気になるby 匿名希望-
けなげ。。。
いくら婚約者だからって、平凡だからって、待つは、堪えるは。精神年齢がだいぶ上だからなせること。普通は放り出してしまうでしょうねえ。まだ、無料分だけだけどハッピーエンドでほっこり終わって欲しい。
とても優しい展開でサクサク読めます。絵が綺麗で読み始めました。闘いに関するエピソードがも少しあれば良かったです。どちらかといと恋愛の方の話がメインだったと思います。
二人ともまだ秘密がありそう
当代最強の魔法使いは
幼馴染の令嬢と婚約しましたが
言葉が足らず、結婚したのに彼女は不安に苛まれる日々。
お互いおもいあってるのに
気持ちがすれ違いなんとも焦れったいですが
それがまた
良かったりします。
目がはなせない作品です。by ふたあらさん-
婚約者の魔法使いエディがとにかくカッコいい。その姿と能力で孤独だった彼が、無条件で彼を受け入れたヒロインを一途に想っているのに、能力ゆえになかなか結ばれず、もどかしいのが切ない。
勇者や賢者に転生ではなく、チートな魔術師の婚約者になるお話。自身に剣や魔法の才能はなくても何とかなるのかな。
なかなかのツンデレぶり
表紙の絵の可愛さにひかれて読み始めたのですが、かわいい絵だけでなく読み応えあるストーリーも秀逸てす。エディのツンデレぶり、ヒロインの健気さ、イイです!