みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

あきまへん

展開が無理矢理な感じがするが、ところどころに散りばめられた、笑いポイントとエロポイントで良しとするか。

何だかわからない

敵弱すぎね?
    そりゃ剣道とか有段者なら強いかもしれないけど、格闘家が何もできずに倒されるってどうなの?

結構展開が早くて理解が追いつかないかもしれないけど、話自体はいわゆる主人公最強モノで、割としっかり面白い。

読み応えがあります

一風変わった異世界転生ものの作品です。
    主人公が古風な中身おっさんなんで中々面白い、楽しめるかと私は思う。

最初はなかなか面白いのだが………勇者降臨辺りから、ありきたりな先の読めそうな展開になりそう、最近のこの手の作品は勇者はグズが定番なのか?(汗)

面白そうだけど

最近異世界転生物にハマっていて、おじいちゃんが若返って異世界転生、面白そうと思って無料分のみ購入しました。最初は良かったんですが、途中から主人公が魔王チックに見えて仕方なかったです。続きを購入するかといえば、微妙です。

94歳まで生きて異世界転生とか最強でしょ(笑)
    しかも前世の記憶ないのに「竹刀」は使えるって
    ありなの?(笑)

享年94歳の大往生で転生って設定にひかれましたが、前世の記憶なし、の割りに服装気にしたり、空を見て異世界っぽいとか感想述べたり、剣道経験者って違和感なく受け入れたり…
    ちょっと不自然な感じが…

設定がちょっと

少し無理やりな設定かなーと思ってしまいましたが、まぁ漫画なのでそれは気にしなくてもいいかな(笑)面白くなってきたので続きも読んでみます。

この作品は異世界系マンガのなかでもまた新しいストーリーでファンタジー好きなひとにはとてもおすすめしてます