みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/02/01 11:59 まで
- 66話まで配信中(48~50pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
タイトル長い。内容、他の作品に似たようなもの多い。タイトルでネタバレ。ということで、読む価値なかった。
by しのむんみ- 0
試し読みだけ読みました。
無料分少なすぎてよく分からないですが、絵は可愛らしい。
ストーリーも先が気になります。by 鮎なか- 0
もしや誤解があったのでは?皇太子は悪い人ではなかったとか。その誤解が解けたとき、いまの人間関係はどうなるのか楽しみ。
by ミステリ大好き主婦- 0
おもろ
おもろな話がたくさん読めてよかったです
あんまり読まなあかん時なのでまぁあたりかな、
意外と楽しかったですby ウロボロス王様の森- 0
前世での恋人と今世でも再会✨
一見、運命かと思ってしまいますが、前世では恋人に裏切られましたからね〜🌀正直会いたくないな・・・。
でも、その裏切りは周りの策略によってで、彼もまた騙されていたのね〜😢by fumifumi23- 0
前世でのすれ違いがお互いの心に深く傷を残したまま生まれ変わったリズとキーファでしたが、思ったより早く誤解がとけて意外でした。
作品によってはこういう思い違いをずっと引っ張るものがあるので、その点はストレスが少なくて済みました。
出会った瞬間お互いが前世で誰だったかわかるのもよかったです。
運命感じてしまいました。
ひょうひょうとしているけれどポイントはおさえるロイドが最初からずっと味方でいてくれるのも心強い。
ミステリー要素もあってひとつ読むと次が気になり・・・を繰り返しました。by ゆちぼん- 0
強い意思と覚悟、でもそれだけじゃない
はじめに文句を言うのもどうかとは思いますが、とても惜しいと思っているのでまず書きます。
転生系だからといって、流行りに乗っかった安易なタイトルつけるのはやめた方がいいと思う。
この作品はすごく面白いのに、他と同じような雰囲気のタイトルのせいで中身の良さや個性が伝わりにくいのがとても勿体無いと思います。
一目見てインパクトのある、そして他人にお薦めしやすいタイトルの方が絶対いいのに、なぜそうしないのか不思議です。まぁ今ここで言ってもどうにもなりませんが…
とにかく、面白かった分私が悔しい!という話でした(笑
作品は本当に良かったです!現在配信分(16話まで)を読み終えた感想ですが、充分満足できる内容でした(^^)
聖女と名のつく転生系ファンタジー漫画の中ではダントツ一位です。
まず主人公のリズがかっこいい。人として。
前世の記憶が残っている彼女は、身分差によって降りかかる理不尽が許せず、自由を求めて力を欲します。
元々気の強い女性で感情の起伏が激しく、ちょっと道を踏み外せば闇落ちしそうなほど負の感情も強いのですが、その分人間らしさが感じられて良いと思いました。
自分に神聖な力があるとわかった後、何も知らない状態からのスタートで不安にもなるし恐れもする。前世の記憶に振り回されて苦しい思いもたくさんする、それでも自分の意思はまげずに果敢に立ち向かうリズの姿が、かっこいいと思いました。
同時にこんな人間ならみんなが支えたくなるだろなぁと、説得力のあるストーリー構成にグッと引き込まれました。
強大な敵がいたり世界を救ったりするわけではないですが、一人一人のエピソードが丁寧に描かれているので、最初から最後までずっと面白いです。
伏線も多く、まだまだこれからが楽しみな作品です。タイトルに流されず、ぜひ読んでみてください(^^)by nao**- 0
聖女かっこいい!
セシルかわいそうすぎる。。。裏切られ死んでしまって、また生まれ変わってもまた裏切られ。。かわいそう。
by バルー- 0
この漫画は面白いです。ヒロインが、他者と心を通わせていく過程がすごくいいです。聖女候補のライバルたちがどんどん減ってきた中で、最初の悪女が登場。しつこいですねー。こういうタイプにからまれたくないです。なかなか続きが出ないので、しびれを切らせています。早く出ないかな。
by hidedede- 0
主人公がたくましくて、
なんだか力を貰えるような気持ちになります。
というか、白髪赤目って最高ですよね、アルビノ万歳。
劣勢から、じわじわと味方を増やし、窮地を脱していく感じが楽しいです。by 祐羽- 0