みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

はじめはシリアス系かな?と思っていたけど、読み進めていくうちにコメディ要素も出てきて正直笑ってしまった。
    これからが楽しみです

前世の記憶

前世の記憶のある転生だけど、異世界転生じゃないところが個人的にGOOD!
    平民聖女が恋に友情に奮闘してる感じが好き。

面白いと思う!
    ストーリーも王道で飽きない感じ!
    絵もキレイだし、読みやすい!
    続きが読みたくなる展開!

生まれ変わりだけど

異世界ものではないうまれかわりものって珍しいと思い読んで見ました。生まれ変わったあとも前世で断罪された王太子に会うのは嫌ですけど

転生物語です。主要人物がけっこう前世の記憶を持っているようです。500年前の因縁が色々絡みそうですね。

ちょっとおもしろそう。きのみのジャム美味しそう。食パンに塗って食べたいなぁ。生食パンて美味しいよね。

気になる

原作の小説は読んでいたので、マンガがこちらにあって、めっちゃ嬉しいです!!!

ちょっと内容が重たい気がしますが好きな漫画です!

ヒロインがかわいいし、形は少し違いますが障害を乗り越えて来世でもまた出会う的なラブコメとしては王道要素もあり、案外おもしろいです。

以下ネタバレ&考察少し含みます

ただ一つよく分からないのは、なぜ主人公は魔力持ちじゃないのに、聖女様の選定?に参加できる資格を持ち合わせているのか。
    案外魔力持ちは絶対に黒髪ってところから考えると、白髪には白髪で何か別の力持ちか、魔力を打ち消す何かがあるとかそういうことなんでしょうかね。
    そこグラついたら、あまり面白くなくなるかもです。

はまった

ハマりました。絵も綺麗でどストライクだし、元彼も転生してたとは。転生系でも今までにない感じですごい面白いです

おもしろいです

ありがちな内容ですが、おもしろいです。
    転生もののストーリーで、まだ途中までしか読んでませんが、楽しみです。