みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

レディローズは平民になりたい
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全77話完結(48~50pt)

3.6 評価:3.6 526件

気になるワードのレビューを読む

まだ一話づつ無料分を読んでるところです。
    よくある転生のテンプレ…
    暇つぶし程度で、無料終わったら購入はないです。

最初は、テンポも良く、のりも良く、サクサクと読んでました。
    ゲームに異世界転生した主人公がなぜ平民になりたいか、その為の悪女を否定しなかったこれまでの演技、そして本来ならば貴族にとって極刑である平民落ちも、異世界では普通に平民であった彼女に取ってはお手の物!なストーリーも、解りやすく面白く、次々とやってくる平民生活存続を危うくする、ゲーム攻略対象の男性達とのやりとりも、コメディ要素ありで楽しく読み進めていました。
    …が!突然に割り込んだかのような転生前のトラウマ?、前世の家族との不和や苦しみで、シリアスストーリーモードになってしまい、ヒロインの独白も重すぎます。
    始まりから前世の家族のことをモノローグか何かでちょっこと折り込んであったならともかく、流れは「頑張れ、平民としての平和生活!」なのに、急に「辛かった前世を乗り越えて幸せになれるか?」の展開でヒロインが苦悩するのは、違和感があり、面倒で読むのをやめました。
    最初のノリで、攻略対象との平民維持を掛けた対決!?で、お話が進んでいけば良かったのにと思います。

by rinru

このシリーズ 面白い!

婚約破棄してから「隣国の王子に溺愛」「シスターとして平民生活」がありましたが、今回は「パン屋で楽しそう
    に働く」ストーリー!

誤解で追放されたことを知った「王子の義理の兄」が、元の地位に戻そうと手を尽くすが、必死に断る「心の声」…
    毎日の更新が待ちきれません!

表紙のイラストから入りました、、

絵がまず好みだったので、読んでみようと思ったのがきっかけです。やはり、どのキャラも素敵で魅力を感じました。
    物語も別にわたしは特に?ってなる部分はなく、読み進んでおり、むしろ毎回続きまだかなぁと思ってしまっています^_^
    内容はでも、短いんですかね?
    キャラもたくさんいるし、男性陣との絡みとか、更に別の展開とかあればいいなぁと期待しております。

なんとしても平民になりたい、平民の生活がしたいという願望がすごい転生主人公がツボです。あとまさかの義弟のヤンデレフラグがおもしろかったです。先が気になる作品です。

絵が見やすい!

絵がキレイで、キャラクターが可愛かったりカッコ良かったり素敵だったりで、とっても読みやすいです!ストーリーも面白い!

最初は楽しく読めていたのに
    途中からごちゃごちゃし始めた……
    そして謎すぎる設定や過去ストーリー
    ちゃんと最後で拾えるのだろうか……

面白いけど

話はとても面白いけど、
    作画も好きなんですけど、
    小説のスピードと同じように丁寧にお話を進めているのが私にはとてもまどろっこしく読んでいてイライラしてしまいます。

当たり前の話なんですけど、小説は文字のみで表現するから当然描写は丁寧で長くなります。
    そのテンポをそのまま漫画にすると間延びしているというかテンポ悪いと思います。

主人公の心理描写をそのまま何話にも渡って謎解き。
    大切かもしれないけど
    「大した話ちゃうやん。進めてーな!」
    という思いが拭えませんでした。

購入してます。

無料分と購入して読んでます。この程のストーリーって、最近多めに感じますが、こちら個人的にはそれなりに楽しんで、今のところ読んでます。評価は低めなんですね。

表紙

表紙の絵のタッチがとっても可愛くて読んでみました!読んでみたら絵のタッチだけじゃなて全てが可愛くてよかっです!