みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 全77話完結(48~50pt)
絵柄がかわいいです。もっと色々な服装を期待しています。少し設定がぬるく感じますが特に引っ掛かる部分がなければ楽しめると思います。
主人公が平民になりたいわりには 貴族どもとの交流を拒絶してない なんならもっとしらない土地まで逃げるとか必死さが感じられればなー
by 匿.名希望-
途中から…
最初はテンポよく明るいストーリー展開かと思ってましたが、途中から不穏に。何に対しても大げさで重いと感じてしまい、感情移入が難しくなってしまいました。もう少し明るい部分も入れてくれると楽しく読めるのですが。
疲れる
平民になりたいどころか平民になった後から始まるのでその時点で肩透かしを食らいます。
平民になったヒロインの元へ攻略対象が会いに来てはフラグへし折る展開も楽しいです。
が、楽しいのは義弟のフラグへし折るところまで。
義弟以降は前世のトラウマだとか腹の探り合い?や推理披露で、ヒロインはこんなに優秀なんですアピール?展開になります。
平民で居続けたいけどそれを許しくれないって意味のタイトルのようです。
是非平民になる過程を読んで笑いたかったですね。by 匿名希望-
こりゃまた奇想天外な設定ですな。
いきなり婚約破棄からのスタート…なんだけども
ゴロゴロ転がっちゃうほど喜び溢れる主人公…
無料だけなんで何とも…ですが
平民になってこれから何が起きるのか。
読んでみるのもありかな、といった感じ。by 匿名希望-
絵も綺麗だし、フィーが望む通りの平民になれるのかドキドキしながら読んでいたのですが、だんだん主人公の独白が長くぐちぐちしたものになり…。
ただの転生モノじゃなくて、トラウマを抱えたフィーの気持ちや背景がしっかりしてらのはいいのですが、それをぜーんぶセリフで言われると辛い…!!残念。by 匿名希望-
主人公が賢く芯のしっかりした女性なので読んでいて爽快です。キャラの個性も立っているので、ストーリー性もあり面白いです。異世界系のファンタジー好きな人はハマりそうです。
暗い
暗いけれど他では見られない主人公の生い立ちに引き込まれます。
何故主人公はこんな育ちだったのか、胸が痛くなりましたby 匿名希望-
転生モノは色々あるけど、令嬢ではなく平民になりたがるのが新鮮でした。ストーリー展開は、よくある感じですが、絵が綺麗だし読みやすいです。
最近流行の転生もので、前世で乙女ゲームをやり込んでいた少女の物語です。最近ありがちな設定ですがどうしてもみてしまいます。続きがきになる作品です。
by Yuira-