みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

転生モノは色々あるけど、令嬢ではなく平民になりたがるのが新鮮でした。ストーリー展開は、よくある感じですが、絵が綺麗だし読みやすいです。

最近流行の転生もので、前世で乙女ゲームをやり込んでいた少女の物語です。最近ありがちな設定ですがどうしてもみてしまいます。続きがきになる作品です。

by Yuira

続きが気になる

表紙の絵に惹かれて、読み始めました。
    登場人物がようやく出そろって、これから話が進んでいくといいなあ。
    ここまで、結構長かった・・・。
    ライバルの彼女とか、伏線(?)が多くて、回収しきれるのかは、ちと不安。
    それでも、主人公がかわいいので、星3つ。

面白いです!
    平民になりたい貴族って本当にいるのかは分からないですけど、平和な道に行きたいですわな。(笑)
    次の配信楽しみにしてます!

不安

レディローズちゃん不安だろうなぁ。
    自分が最後死ぬって決まっていたルート、やっと頑張って頑張って違う真っ白な道を進み出したのに、まだ本来の道に繋がってるかもと思うのは、不安だろうなぁ💦

かまわれすぎ

静かに生活を送れない主人公が少し気の毒ですが、いい人たちに恵まれてよかったなと思います。何事もないといいな

何だかヒロインの頭脳戦?という感じになってきてるのかな?
    色々な攻略対象と関わる割に話はあまり動いてない印象。のちのち盛大な付箋になりそうなようなそうでもないような、モヤモヤして楽しくないと思う人もいそうだけど、私はここまで読んだら先を知りたいかな。

ファンタジーの話しは大好きです。
    また庶民からやり直すなんて特に面白いです。
    これからの展開もかなり気になります、

転生もので先を見据えた主人公がわざと平民になり下がるお話です。主人公補正か平民なのに攻略対象から結構絡まれます。序盤は結構話が動かないので、ちょっとつまらないかも知れないです。

絵が綺麗です。それは満足ですが、面白そうと思って配信分読んでしまいましたがイマイチどーしたいのかがわからない…。ちょっと早まったかな、と後悔してます。絵が好きなので残念です。