【ネタバレあり】レディローズは平民になりたいのレビューと感想(10ページ目)

3.6 評価:3.6 513件

無料分だけのつもりが

無料分だけのつもりが課金して全部読みました。
    似たような話いっぱい読んでますが、後半急に前世の記憶にがんじがらめな感じが…

ありふれた異世界転生ストーリーかなと思いきや、少し違って平民になりたい貴族というストーリーで初めは面白かったです。でもだんだん暗く浅くなって行く気がして途中で断念。

最初は、テンポも良く、のりも良く、サクサクと読んでました。
    ゲームに異世界転生した主人公がなぜ平民になりたいか、その為の悪女を否定しなかったこれまでの演技、そして本来ならば貴族にとって極刑である平民落ちも、異世界では普通に平民であった彼女に取ってはお手の物!なストーリーも、解りやすく面白く、次々とやってくる平民生活存続を危うくする、ゲーム攻略対象の男性達とのやりとりも、コメディ要素ありで楽しく読み進めていました。
    …が!突然に割り込んだかのような転生前のトラウマ?、前世の家族との不和や苦しみで、シリアスストーリーモードになってしまい、ヒロインの独白も重すぎます。
    始まりから前世の家族のことをモノローグか何かでちょっこと折り込んであったならともかく、流れは「頑張れ、平民としての平和生活!」なのに、急に「辛かった前世を乗り越えて幸せになれるか?」の展開でヒロインが苦悩するのは、違和感があり、面倒で読むのをやめました。
    最初のノリで、攻略対象との平民維持を掛けた対決!?で、お話が進んでいけば良かったのにと思います。

by rinru

このシリーズ 面白い!

婚約破棄してから「隣国の王子に溺愛」「シスターとして平民生活」がありましたが、今回は「パン屋で楽しそう
    に働く」ストーリー!

誤解で追放されたことを知った「王子の義理の兄」が、元の地位に戻そうと手を尽くすが、必死に断る「心の声」…
    毎日の更新が待ちきれません!

なんとしても平民になりたい、平民の生活がしたいという願望がすごい転生主人公がツボです。あとまさかの義弟のヤンデレフラグがおもしろかったです。先が気になる作品です。

最初は楽しく読めていたのに
    途中からごちゃごちゃし始めた……
    そして謎すぎる設定や過去ストーリー
    ちゃんと最後で拾えるのだろうか……

なんだかちょっと途中から分からなくなってきました、、、が、
    ストーリー自体は面白いので星4つ!
    恋愛要素はないのかな?あったら面白いなと思います!

可愛らしいと思いきや

最初はのほほんと読んでいられましたが、急にちょっと怖さが入り交じった内容に。
    でも、ドンドン引き込まれました。

by chicota

判断しかねる

絵も綺麗で主人公も(最初は)魅力的なのですが、ダークな展開とセリフ、テンポが噛み合っていない違和感が出てきました。星5つのつもりで読み進めているのですが、この展開の後評価変わるかもしれないな、、、と無駄に心配しています。

転生もの

転生もので、没落を回避したり、没落しても生きていけるように奮闘と言う話はよく見ましたが、没落後のお話は、私は初めて読みました。強い主人公ですね