みんなのレビューと感想「ありがとう~脳梗塞、家族が支えた闘病と介護~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
胸に詰まります
今
うちも母親がくも膜下で手術受けたので
介護は大変です
いろんな問題が出ますね
うちをみてるようですby プリまろ1223- 0
考えさせられた
介護について考えさせられました。
実際はもっと大変なんだと思うけど、今まで知らないことがたくさん描かれていて、すごく勉強になりました。
家族が健康であることの幸せ、当たり前のことが突然当たり前じゃなくなること。
読んでいて何回も泣きました。by ぽににん- 0
よくかいてますが、
よくかけてますが、本当の介護はこんなにうまく行きません。もっとどろどろしてるし、綺麗事にしか描けてない。
親子のストーリーかな
優しいお母さんが描かれてます。
ほっこりします。娘はちょっと厳しめ女子で苦手な子に感じましたが、現実にいそうな感じ。どんな話が読んでみたいてす。by 匿名希望- 0
泣きます
身内が亡くなったときのことを思い出してしまい、泣きました。
色々な考え方、患者との接し方があるんだなあと思います。by 匿名希望- 1
たぶんリアルはもっと壮絶だと思います。
この題材を扱うからこそかなり取材されたと思いますが、もう少し切り込んで欲しかったかなby 匿名希望- 0
一気に読みました
親の介護等はまだですが、
親も70歳。いつこのような状況になってもおかしくないけど、私だったらこの娘と同じことができるのか…
いつかに備えて、色々考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 0
最後まで読みましたが、涙が出ました。
脳梗塞になった家族を持つということ、
介護の大変さ、そこで支えてくれる人の存在。
考えさせられました。by 匿名希望- 0
父を20歳の時に、母を30歳の時に亡くしています。
母は転移性脳腫瘍で身体に麻痺が起きたり、とてもしっかりしていた人だったのに、突然色々な事が分からなくなりました。
この本を読んでいると、母の闘病中の時の事と重なりとても辛かったですが、「そうだよね」「辛いよね」と共感も出来ました。by りんたんぽん- 2
脳梗塞ではないけど父を癌で亡くしました。
宣告から半年…早かったです。母は隠れ脳梗塞を持っています。他人事じゃないなぁって思いました。by 匿名希望- 0