みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)

最近実写化でよく話題になっているので読んでみました。勝手に正義のヒーローかと思ってたんですが、悪人とはいえ残酷にバンバンヤっちゃって、ダークヒーロー系だったんですね。そしてセクハラすごいな(笑)

今読んでも

アニメでも、マンガでも見てました!そして今は実写にB'zが歌って、新しくリメイク!今読んでも最高です!笑

絵が苦手かな

小学生のころ、良さん大好きでした!大人になってか、改めて読むと、絵がちょっと苦手かな。っとおもったり、、

子どもの頃にアニメで見てた気がするんだけど、当時は感じなかった様々なハラスメントに目がいきますw 不適切すぎてw

実写化されるので

小学校、中学校時代に読んだ記憶を元に、この度、実写化されるので…と懐かしい気持ちで読み始めましたが、さすがに、30有余年の月日は長く、「あれ?こんなに昔感あるんだ」と読むのを止めました。あの頃の感動を感動のまま届けておくためにも、今は読みません。

当時から現実とかけ離れてる感がついていけなかった気がする、、、。あぶデカと同じですね〜、県島ゅうバンバン打ちまくっててありえなすぎるし

映画の紹介でで最近映像を見る機会があり懐かしくなって原作も読んでみることに。わたしはアニメしか見たことなかったけれど、割と端折らず作成されていたんですね。ニヤニヤとクールのバランス良い!

実写映画化?

むかーしのアニメだったと思っていたら、実写映画化・・・と聞いて、無料が多いから見てみたら・・・。やっぱりこれは男子のマンガ。おばちゃんにはちょっとかったるいです。

久しぶりに読んでみましたが、今読むと時代と合ってないなぁと思います。冴羽獠は無敵で格好いいのは変わっていないはずなのに、ギャグの部分等が寒々しいし、服もダサい。こんなに面白くなかったっけ?という感じで残念。

小学生の頃、テレビで見てました。もっこりの意味とか分かってなかった気がします。無料に気づき、読み始めました。昭和な価値観が気になりつつも、やはりカッコ良さは健在かと…