- 女性漫画週間91位
主人公は側から見たら、かなり痛々しい女性だと思います。でも何だかんだ自分磨きに努力は惜しまないし、人を見下したりアホな事しなければいいのになと思いました。
こんな勘違い女、昔はいたけど今もいるのかな〜。若い子ならいるのかな〜。昔は自分だけは特別って思ってたからな〜。今も変わらないかなー。
by ひゃんぎ-
大きな会社に1人はいそうなタイプ…見ててイタイな〜とか思いながらも、なんか面白いからどんどん読み進めてしまいます。
笑えない(笑)
自己中で誰も理解できない自意識を持ち、それが当然の如く振舞う。自分以外は基本バカとみなしているけど、自分より立場が明らかに上の社長や自分好みのイケメンは別。取り入ろうとするさまや上目アピールが痛いのですけれども。
他の方も感じていらっしゃるようですが、主人公の痛さを自分も少なからず持っていることに、軽く衝撃を受けました。
自分は仕事ができる
自分は稼いでいる
自分は他人から頼りにされている
自分はオトコに困ったことがない
自分は中流以下のやつは相手にしない
自分はいつもオシャレで若い
えーと、それから…
いやこれは泉さんの話で
んなわけないと思いつつも、
今まで頑張ってきた自分が持つ
上目のオンナであるという自負
溢れ出る自信
これが勘違い?主人公を笑えないです(笑)by ben ben-
すっきりする
仕事ができるだけでは評価されないことが、見てて面白くてスッキリします。おもしろいのでもっと読みたいです。
羨ましい
主人公、こんなに自信満々で少し羨ましい。
顔は個性的だけど、仕事はバリバリ(と、本人は思っている)、身なりは整っていて一人暮らしの部屋はキレイ、ある意味プライベート(夜)は充実。。割とイイ女な気がしてきます。毒舌と協調性の無さはいただけないので、そこを何とかすればいいのに〜。
主人公が自分の近くにいたらストレスMAXですが、漫画で読むならイライラしない。課金して読んでますが、続きも楽しみです。by にわのトマト-
いるよね、こんな人
馬鹿だ、ばかだと思いつつ、自分も同じことやっているかもしれない。
いや、ここまでは普通できないでしょう
そんな話です。
アホくさいと思いつつ、ついつい続きが気になって読んでしまいます。
題名がぴったりby ぽたこ-
主人公はとても人間らしいと言えばらしいのかもしれないけど、気分悪くなります。
反面教師としてなら読めるかな?でも私は読む気になりませんでした。by 匿名希望-
主人公の勘違いっぷりが勢い良すぎて、イライラ感よりもむしろ、おもしろいなという感情の方が湧いてきます。仕事は凄いできるんだろうけど、なんでこんなに自分に自信が持てるのか?多人数の職場に実際にいそうな主人公です。
嫌いな女性
こうゆう女性、ほんとっうに大嫌いです。
ただ、バチが当たればいいのにと思ってしまいます。
沢山いますよね。
勘違いされてる女性の方by 匿名希望-