みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

• 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

評価5 20% 2,074
評価4 36% 3,826
評価3 34% 3,612
411 - 420件目/全3,612件

絵に…

絵に、悪意を感じるのは私だけ?
    たいしてキレイでもないのに、ここまで自信持てるのかーと感心した。
    人間、謙虚な気持ちって大事なんだな、と勉強になった。

主人公のブス具合がいい

主人公はかなりの勘違いさんです。タイトル通り、自分以外はみんな仕事の出来ないバカなヤツらと思っている、でも、まぁまぁなオシャレさん。仕事やオシャレや美容にはハイスペックな部分も確かにあって、でも100点では無い。主人公が良い具合にブスに描かれてるところが面白い。

最後が、、

なんだかんだで仕事ができる主人公が憎めませんでした。
    最後はもう少し改心するところが見たかった。

勘違いって気付かなければ幸せだけど
    知ってしまった瞬間から本当に惨めになるもので
    それがこれでもか!ってくらい分かる作品。
    わー。ないわー。って思いながらもついつい読んじゃう笑

打ち切り?

え,此れで完結とか嘘でしょ? 主人公だけでなく,他の登場人物の伏線も回収出来ていないよね? 其れ以前に,この後の展開はどうなるの?…的な,全然完結していないラストに唖然.

個人的には面白いと思い購入を続けていただけに,「打ち切り」としか思えない様な中途半端な終わり方にガッカリ. 残念でしか有りません.

レビュー評価も高く,個人的な評価は別としても,打ち切りになる様な駄作では無いと思うのですが…と云う訳で,星を減らす事にしました.

側から見て,やたらと自己評価が高く,何かに付けてマウンティングを取らずにはいられない性格. そして,ブリブリな服装に身を包み良い女アピールをするものの,デブスなのを自覚していない残念な主人公.

所謂,超勘違いな痛い女キャラ設定だけど,此処まででは無くとも,「あぁ,職場や周りにこう云う女居るよね〜」と,微妙に共感出来る部分も有り,反面教師になる部分も有り.

でも,思考や行動や性格…全てに於いて良い所無しの只の御馬鹿さんに見えて,実は仕事はバリバリ出来るし,(やり過ぎな部分は有るものの)身嗜みもしっかりしているんですよね. 色々と方向性が間違っているだけで.

悪態を吐かれても,「ランクが上の私に対する僻み」「自分の気を惹きたいが為の言動」等と,自分に都合の良い様に捉えてしまう,超ポジティブ思考な勘違い. 「いやいや,どう考えたらそうなった?」と突っ込み所も満載です.

主人公も含め,癖のあるキャラ達でテンポ良く展開されていくストーリーが面白かっただけに,是非とも,続刊等で話を完結して頂きたいものです.

え?

え?
    これで終わり?
    これでいいの?
    なんか違う。思ってたのと違う!

おもしろい、のかもしれないけど、同じ様なタイプの人が職場にいるので、なんだか切なくなりました。主人公に対して「ざまぁみろ」的な感情がわく以上に、あまりにも滑稽でかわいそうになってしまいました。

リアル

頭お花畑でマウントとる、ATM扱いされてるのに気づかない主人公。
    幸せになってほしいとかはなく、天狗の鼻へし折るところが見てみたい。

結局どうなるんだろう

主人公はプライド高い傲慢なやな奴だけど仕事はできる。ずーっとそれでいくわけだけど、いつ改心するんだろう?しないのかな。同じパターンにちょっと最近飽きてきている自分がいます。新たな展開に期待してます。

こわいよ…

なんだかちょっとこわいお顔… 新人さんはあれだねハメようとしてるね… まんまとひっかかりそうでわらえるね…