みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

一気に読みました。

うちの職場にも、ここまで極端ではないけど、似たような方がいますね。
    なかなかの勘違いぶりが、かえって面白い。まだ続きがあるんですよね。これから、現実に直面して下落していく様子が読みたいです。私もひねくれてる?!

すがすがしいほとの勘違い主人公

あまりにも性格が悪くて無料分を読んでいるうちにムカムカしてしまった。
    そのぶん、周りの人たちのチームワークや人柄の良さが引き立てられていてホッコリさた気持ちにもなれました。
    主人公がこのあと、どうなっていくかちょっときになりましたね。

終わり方…

こーゆー主人公にしたのも、主人公の心理描写も面白く、毎回最新話が出るのを楽しみに読み続けてきました。
    でも「これで終わり?」と拍子抜け。
    たしかに「改心する」までいくとリアルじゃないし、この「ちょっとずつ変化していってる」ってまとめ方しかないのかなーとも思ったけど…
    せめてあともう3話くらい使ってもうちょい丁寧にまとめてくれたらなと思いました。
    第二部始まったらいいなぁ。

スッキリしない終わり方

勘違いのイタい女が色々と打ちのめされてそれでもめげずに破滅するのか、それとも自分を省みて少しずつ変わっていくのかどちらだろうと読み進めてましたが、最終的にどちらにもならず、何も変わらず終わった感じです。
    最後ほんのちょっとだけおや?というところで終わってしまったのでスッキリしない。モヤモヤする。微妙な気持ちになりました。

by 根菜

えっ終わり!?

これから展開していくであろうフラグもいくつかあったと思うのに唐突に完結してビックリ。主人公、まぁおデブ、おブスに描かれていてそれを他人が嘲笑う場面が多々あるので、このご時世どこかの女性団体?から苦情でも入ったのかな〜とまで想像してしまいました。容姿を貶すのは良くないですが大人の漫画だし、読者は作り話として楽しんでいる人ばかりじゃないのかな。面白かったのに残念です。

最初、面白いと思いましたが、途中、泉が経理に飛ばされる辺りからイマイチかな。
    綾瀬さんもしたたかなようで録画とか、そこまでやったら綾瀬さんの心証もよくないし(派遣が何してるの)、吉田さんも綾瀬さんを使って泉を陥れたまでは芸術的だったけど(自分の手を汚さずに)結局、袴田と離婚して泉を訴えるとか、泉と同類に見える。元々そんなバカな男と結婚した吉田さんもどうかと思うが(ここまでひどい男は結婚前に気付く)
    マンガなので、実際にはあり得ないとこが面白いので、まぁそれはいいのかな。
    経理の脇役の女性達がいい味だしてて、実際にいたら友人になりたいw

続きはどうなるのか楽しみです。
    予想出来ない面白い展開に期待する。

羨ましいし、かわいげとも言える。

シンプルに、『仕事が出来る女』はそう沢山いません。
    自分の意見に自信を持って、目上の人に主張して納得させる。
    この能力は尊敬に値する。

本当に性格の悪い人は、性格の悪さを出さないのでは。

マウンティングも、珍しいことではないと思うし、私も知らず知らずのうちにこーゆうこと思ってるかもな、やってるかもなと、反省しました。

肩肘張っている、ただの能力のある子供に見えるので、色々学んで反省して、しあわせになって欲しい。

気になって無料分2話読みました。
    いるいるこういう人会社に絶対いるなと思いました笑
    ただ2話しか読んでないのでこれからどうなるかわからないけど、美人でもないマツエクバザバサの女をセフレとは言え抱けるイケメン袴田がすごいなと思いました笑笑

打ち切り?

え,此れで完結とか嘘でしょ? 主人公だけでなく,他の登場人物の伏線も回収出来ていないよね? 其れ以前に,この後の展開はどうなるの?…的な,全然完結していないラストに唖然.

個人的には面白いと思い購入を続けていただけに,「打ち切り」としか思えない様な中途半端な終わり方にガッカリ. 残念でしか有りません.

レビュー評価も高く,個人的な評価は別としても,打ち切りになる様な駄作では無いと思うのですが…と云う訳で,星を減らす事にしました.

側から見て,やたらと自己評価が高く,何かに付けてマウンティングを取らずにはいられない性格. そして,ブリブリな服装に身を包み良い女アピールをするものの,デブスなのを自覚していない残念な主人公.

所謂,超勘違いな痛い女キャラ設定だけど,此処まででは無くとも,「あぁ,職場や周りにこう云う女居るよね〜」と,微妙に共感出来る部分も有り,反面教師になる部分も有り.

でも,思考や行動や性格…全てに於いて良い所無しの只の御馬鹿さんに見えて,実は仕事はバリバリ出来るし,(やり過ぎな部分は有るものの)身嗜みもしっかりしているんですよね. 色々と方向性が間違っているだけで.

悪態を吐かれても,「ランクが上の私に対する僻み」「自分の気を惹きたいが為の言動」等と,自分に都合の良い様に捉えてしまう,超ポジティブ思考な勘違い. 「いやいや,どう考えたらそうなった?」と突っ込み所も満載です.

主人公も含め,癖のあるキャラ達でテンポ良く展開されていくストーリーが面白かっただけに,是非とも,続刊等で話を完結して頂きたいものです.

わわわ…完結に気づかないラスト

はじめイライラしましたが、なんだかんだ最後の頃は主人公のキャラに愛着さえ湧き、ここからどんどん成長とか見られるのかな〜?と楽しみながら読んでいました。
    ラストのお話も、まだ普通に続くと思っていて、なかなか新しい話出ないな〜と久々に見てみたら、まさかの完結してました…

ちょっと突然すぎて残念です。最後の失恋からまた持ち前のプラス思考と厚かましさで立ち上がってくれると思ってたんですが…なんなら改心して素敵な恋♡も期待してました。

もう少し、ラストを丁寧に書いて欲しかったです。それ以外はとても楽しめました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,545件